Консультации / Отоларингология

У меня скапливается ночью мокрота в носоглотке какое потенциальное лечение может помочь

по утрам из носа и горла вылетают сгустки мокроты(зеленого) с противным запахом от пробок из гланд. так же у меня вазомоторный ринит. Были подозрения на аденоиды, но они оказались маленькими и проблема только в гипертрофии слизистой(по словам врача) Врач мне выписал назонекс и таблетки от аллергии. Аллергии у меня нет т.к. антигистаминные никакого эффекта не дают. потратил уже кучу денег на консультации, а мне то гомеопатию выписывают, то назонекс по новой. Как лечить вазоматорный ринит и мокроту в носу и горле? Делал кт носа- гипертрофия слизистой и ринит.
Пробки с неприятным запахом из лакун нёбных миндалин могут указывать на хронический тонзиллит. В этом случае, возможно, с гландами Вам придётся расстаться. При отсутствии положительного эффекта от консервативной терапии хронического вазомоторного ринита Вам предложат операцию на носовых раковинах.
Мне предложили удалить шип и сразу делать операцию на раковинах. Бесплатно, но предупредили, что делают без эндоскопа. Врач прямо говорит шансы 50/50 сам думай. Нос у меня в принципе дышит, каплями вообще не пользуюсь для сосудов. А что за мокрота скапливается по ночам? Самих соплёй и задолженности носа нет
Я считаю, что Вам следует соглашаться на операцию. Большинство описанных проблем уйдёт в прошлое.
Консультация врача отоларинголога на тему «У меня скапливается ночью мокрота в носоглотке какое потенциальное лечение может помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос