Консультации / Неврология

ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Здравствуйте. В 2004 г я получила сотрясение головного мозга. Результаты МРТ прилагаю. В мае 2018 повторила МРТ-без изменений. Проблемы с вестибулярным аппаратом. Голова не болит. В июле и октябре 2018 даже сделала операции по удалению косточки на стопах. В декабре почувствовала ухудшение состояния-хожу по стенкам. Прошла УЗИ сосудов шеи по направлению невролога. Заключение: очаговая энцефалопатия. смешанная гидроцефалия. ( Общая артерия сонная справа толщина комплекта интима-медия 1,2, стеноз 20%, слева1,3 и 25%. В январе прошла лечение в таблетках Мексидол, Фенибут 30 дней и уколы Галидол, Кортексин 10 шт от невролога. Улучшения никакого. Альтернативный невролог поставил диагноз: Цереброваскулярное заболевание на фоне стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий. Начальные проявления хронической недостаточности мозгового кровообращения. Легкая атаксия, назначил анализ крови на холестерин: АЛТ, АСТ, Липидограмма. Результат будет 31 января. Раньше дважды по 2 месяца пропивала антидепрессант Прозак. Проблема выйти до магазина и больницы. Заваливает в стороны. Голова кружится сидя, лежа, стоя. Сегодня начала делать вестибулярную гимнастику. Давление терапевт отрегулировал 127/71/78, но бывает и повышается до 130 и выше. Так жить нельзя! Уточните, пожалуйста, диагноз и как мне лечиться? Назначенное предыдущими докторами ничего не помогает, улучшений нет, сомневаюсь и в диагнозе и в назначенном лечении.
К вопросу приложено фото
Для полноценного суждения о диагнозе, вас нужно осмотреть лично. Если лечат прозаком - значит предполагают психогенное головокружение (не нашли значимых изменений при осмотре и по результатам анализов). Учитывая наличие бляшки, вероятно, после получения анализов будут назначены статины (Аторвастатин 40-80 мг или Розувастатин 20-40 мг) и аспирин.
Консультация врача-невролога на тему «ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
головокружение
Мне 45 лет, женщина. Измучили головные боли и головокружение. Сделала томографию: всё нормально. Какие необходимы обследования, анализы, чтобы выяснить причину болезни? Может быть, посоветуете какие-либо нетрадиционные методы лечения? Принимала лекарства...
Головокружение
Здравствуйте доктор! У меня частые головокружения. Началось это 2000 году, после оклеивания обоев на потолок. Тогда поднялось давление, ощущения, как-будто глаза вылезают и сильное головокружение и темнота. С тех пор...
Сильное головокружение
в 2004 году была беременность , эндокринолог ставил гипертериоз. До этого года состояние было стабильное нормальное. В 2008 была снова у эндокринолога жалобы на головокружение без анализов на глаз врач...
Внезапные головокружения
Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к вам с вопросом по поводу головы. С неделю назад у меня начались внезапные головокружения, правда, кратковременные, без потери памяти и координации, но дискомфорт испытываю страшный.Мне 41...
головокружение
Здравствуйте, мне 22 года. 1,5 года назад у меня внезапно начала ниметь правая рука от кончиков пальцев до локтя и лицо онимело правая старана я даже не могла говорить, но...
Приступы головокружения резкие,внезапные.
Здравствуйте, меня зовут Настя,вот такой вопрос у меня. Иногда возникают резкие приступы головокружения.Очень сильные,не устоять на ногах. Давление в этот момент бывает нормальное. (120/80) Приступ может длиться от нескольких минут...
головокружения и слабость после родов
Здравствуйте, мне 28 лет в марте 2008г у меня родился ребенок путем кесарева сечения. Операцию делали экстренно, т.к. схватки продолжались в течении суток, но не было раскрытия шейки матки(2см). первый...