Консультации / Неврология

Нужна ли операция

Здравствуйте. Девочке 10 лет. Беспокоят периодические ночные рвоты и головокружения. Ребенок засыпает и просыпается от рвоты. На мрт: признаки объемного процесса не выявлены. Киста шишковидной железы 8,2*3,8мм. Наружная гидроцефалия умеренной степени выраженности. Внутренняя асимметричная гидроцефалия. Арахноидальная киста в медиобазальных отделах левой височной доли 15,7*7,7 мм. Вопрос: можно ли это лечить консервативно? Если нет, то какой вид операции показан? Возможно но ли вылечить эндоскопическим методом без дренажей?
К вопросу приложено фото
Консультация нейрохирурга, осмотр невролога (возможно, проведение ночного ЭЭГ-мониторинга) см http://nervos.ru/video-eeg-monitoring/
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос