Консультации / Генетика

Последствия флюорографии на ранних сроках беременности

Здравствуйте! Я сделала плановую флюорографию на сроке беременности 8-9 недель. Врач категорично настаивает на аборте, не назначив никаких доп. обследований и анализов. Насколько ее решение соответствует действительности? Как флюорография может повлиять на ребенка? Чем это чревато? Есть ли шанс, что врач заблуждается?
Здравствуйте! Флюорография при беременности на сегодняшний день не являемся противопоказанием для вынашивания беременности! Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест в 10 недель беременности для исключения хромосомных аномалий и экспертное Узи в 12-14 недель для исключения пороков развития плода.
Консультация на тему «Последствия флюорографии на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Флюорография на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Я жду ребенка. Срок 8-10 недель. Сегодня я сделала плановую флюорографию. После чего пошла на прием к врачу. Когда я сказала о том, что сделала флюорографию, врач категорично сказала,...
Рентген на раннем сроке беременности
Делала рентген 18.06.2017 (3D снимок зубов), 20.06 (флюорография), 21.06 (рентген лор органов). 29.06 были выделения с примесью крови, всего скорее, означающее прикрепление плодного яйца. 30.06 был сделан тест на беременность,...
Флюорография на раннем сроке беременности
Последние месячные были 2 мая, цикл в среднем 30-32 дня, 28 мая делала флюорографию, сейчас узнала, что беременна. Скажите, есть шанс на нормальную беременность?
Флюорография
Можно ли делать флюорографию на ранних сроках беременности?
Диаскинтест при ранних сроках беременности
Раннее переболела ТБЦ.в 2007 году. Сейчас беременна, срок 13 недель, гинеколог направила к фтизиатру на консультацию. Фтизиатр назначила диаскинтест. Очень боюсь делать этот тест- не повредит ли он ребенку. Посоветуйте...
Приём таблеток на ранних сроках беременности ПОМОГИТЕ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как может повлиять приём Флюкостата на ранних сроках беременности? За несколько дней до зачатия принимала 1 таблетку и 150 мг и в первые 2 недели беременности ещё...
Рентген на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 28 января мне сделали снимок турецкого седла. Через день флюорографию. Сейчас 1 февраля я подозреваю, что могу быть беременна. До месячных...