Психология и психиатрия

клаустрофобия

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, клаустрофобия это врожденный или приобретенный страх, нужно ли ее лечить, какие последствия могут быть, если ничего не делать, может ли она прогрессировать. Спасибо!
Здравствуйте Зинаида! Уже в самом названии - клаустрофобия, лежит ответ. Это фобия, невротическое расстройство, которое не может быть врожденным и приобретается человеком, уже после рождения. Как и любое расстройство, это тоже - необходимо лечить. Невроз действительно, имеет тенденцию развиваться и укрепляться, именно по этой причине, чем раньше начата грамотная терапия, тем меньше усилий требуется для полного выздоровления. Лечением подобных расстройств, занимаются врачи психиатры-психотерапевты!
Консультация психотерапевта на тему «клаустрофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возврат водительских прав
Проблема такая. В период когда меня задержали, эксперемнтально устанавливали ограничение по нулям. У меня на тесте показало 0,15 (допустимо 0,16) и меня лишили прав. Через 3 месяца вернули првычные 0,16...
Трамал
Здравствуйте. Мужу 29 лет. Года 2-3 назад принимал трамал. Бросил. Три дня назад признался что опяьь принимает его. Признался после того как я нашла его в комнате лежащим на полу...
Освидетельствование на наркологическое и токсилогическое опьянение
было сделано:освидетельствование на наркологическое и токсилогическое опьянение в одном наркодиспансере,а другое через 14ч в другом учреждении. В первом чет мол нашли. Во втором все идеально отрицательно.Второе является основание через данное...
Хочу вылечиться Можно ли самостоятельно пить лидевин
Принимаю алкоголь много раза два в месяц хочу вылечиться но стыдно идти в клинику
Реакция от колме
дравствуйте подскажите пожалуйста. Дала мужу капли колме, реакция была сильной с поднятием ад. головная боль и боль в зубах. Больше не даю уже месяц, но он до сих пор мучается...
Последствие приема наркотиков
Добрый день. В течение года принимал наркотики. Последний раз на новый год потребитил 1 гр мдма и 1 гр амфетамина. На утро начались головные боли, головокружения, разводы объектов, особенно при...
У сына алкоголизм запои каждый месц
хочет самостоятельно пить тетурам,как долго его нужно пить и в каких дозах?
Здоровье Mail.Ru