Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота

Здравствуйте! После родов в феврале 2017 года появился диастаз, также заметила небольшой узел над пупком. Хирург сказал, грыжа, нужно оперировать. Сходила к другому хирургу за направлением, он тоже подтвердил, сказал, нужно ставить сетку. Далее поехала на консультацию к хирургу по направлению, он сказал, сетку ставить не надо, нужно ушивать края мышц и попутно убрать грыжу, что в дальнейшем, если захочу рожать, это ни как не отразится на беременности, будут растягиваться уже мышцы, а не белая линия. Четверной врач сказал, что это вообще не грыжа, а липома, пркдбрюшиная вроде, теперь не знаю, стоит ли делать операцию вообще. Мне 26, рост 157, вес 54.
Здравствуйте. Грыжа, предбрюшинная липома - это практически тоже самое. Раз говорят делать - значит делайте. Если грыжа и диастаз небольшие, то можно обойтись без сетки. Зачем Вам иметь в своем теле инородное тело?
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос