Консультации / Проктология

Шишечки после удаления геморроя

Здравствуйте доктор.Операция сделана месяц назад,удалили наружный узел и внутренний геморрой.Сейчас беспокоят шишечки на анусе,с одной стороны они есть с другой всё рормально,ходить много не могу,начинает болеть в анусе,переодически появляется температура от 37.0 до 37.2.Когда появляется температура,то не много залаживает нос и состояние,как буд то я простыла,как только спадает,то сразу все симптомы на простуду проходят.Темпиратуоа сразу спадает,если попью по больше жидкости.Скажите эти шишечки пройдут или это уже осложнение?Или это просто какая то отёчность?Почему болеть начинает анус если много хожу?Такая темпиратура спустя месяц после операции это нормально?Проходила курсы лечения,мазь левомеколь на повязки,свечи гемороль,с облепиховым маслом,пью нормовен,ванночки делала с маргонцовкой,свечи натальсид с мазью солкосерил.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фото наружные геморроидальные узлы в отечной форме. Это может быть после операции. Если через 1,5 мес после операции останется то же самое, то может возникнуть необходимость удаления этих узлов. Но для точной диагностики необходим осмотр.
Консультация врача проктолога на тему «Шишечки после удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос