Консультации / Отоларингология

Заложенность носа длительный кашель и боль в ухе

Добрый день, Виктор Николаевич, мне 41, вначале осени простыла, 3 дня температура и все, начался кашель, сначала сильный приступами, использовала гексорал не долго, в итоге кашляла 2.5 месяца с постепенным исчезновением. Насморка не было совсем. Через неделю, после вынужденого сна на полу, снова простыла, температура держится 5 дней, 37.5-38.3, сильно заложен нос и опять начался сильный кашель с мокротой, иногда прозрачная, иногда с мелкими желто-зелеными сгустками. Нос промываю физ.раствором, на ночь закапываю. Утром после сильного кашля, стала высмаркиваться и почувствовала сильную боль в ухе. Под рукой оказалась борная кислота, закапала тёплым раствором, началось жжение, довольно сильное. Нос в течение дня заложен постоянно, периодически сильный кашель, пью Бромгексин, но сильная боль в ухе сохранилась, отдаёт уже на всю челюсть. Температура сохраняется до 37.5.При надавливании на ухо боли нет, болит где-то внутри, тяжёлая голова. Обратиться в больницу нет возможности, сейчас выходные. Подскажите пожалуйста, что делать? Думаю начать пить антибиотик. Как быть с ухом?
Вероятнее всего, ОРВИ у Вас осложнилась тубоотитом. Необходимости в приёме антибиотиков в этом случае нет. Следует использовать деконгестанты (напр. Назол). При боли в ухе использовать Отинум или Отипакс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа длительный кашель и боль в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос