Психология и психиатрия

о ММД у внука

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос. У меня внуку 4,5 года, в садике врач-невролог поставила диагноз ММД, СДВГ и послала на логопедическую комиссию. Ребенок очень шустрый и в тоже время стеснительный. При небольшом по времени приеме у врача ведет себя идеально,если же побудет побольше или знаком с врачом, то начинает вести себя свободно, естественно для себя - смотрит то что ему нравится или интересно, лезет во все места в кабинете. Нам врачи ничего не назначали пропивать, а на комиссии сказали, что должно быть медикаментозное лечение. Должно ли оно быть и если должно то какое и насколько оно вредно? Могут ли эти диагнозы помешать ребенку в дальнейшем и как? Спасибо.
Я не могу оценить степени нарушений, не видя ребенка. Если вы не доверяете выводам комиссии, вы 1.не обязаны принимать их точку зрения и 2.вы вольны обследоватьб ребенка еще раз у тех специалистов, которым доверяете. ММД и все прочее - общие слова, а не диагнозы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «о ММД у внука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нервно-артритический диатез
Здравствуйте! Внуку 5 лет, ставят диагноз ммд, мы делаем ежегодно ээг, 14.07.14Г. Делали очередной раз и были на приеме у невролога. Я рассказала о проблеме- ребенок практически ничего не ест....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.