Консультации / Дерматология и косметология

Раны в области паха

Здравствуйте! Пару недель назад появилось раздражение рядом с основанием полового органа. Сначала был прыщик, как от вросшего волоса, а потом появилась рана, как язва, из неё постоянно вытекала прозрачно жёлтая жидкость, потом засыхала и покрывалась желтоватой коркой. Очень долго, но зажило. Мазал сначала мазью для ускорения заживления ран - Метилурацил. Где-то на 4-5 неделе узнал, что есть генитальный герпес и начал пить и мазать ацикловиром. Сейчас всё зажило, сейчас на месте тех ран небольшая сухость и небольшое покраснение. Что это может быть и какие анализы мне стоит сдать, чтобы понять генитальный герпес это или нет?
Здравствуйте. Вашей терпеливости можно позавидовать. Появление маленьких болезненных язв в паховой области характерно для ряда заболеваний, самым частым конечно же является герпес. Сейчас, после условного выздоровления, уже трудно говорить что же там было. Я бы сдал кровь на иммуноглобулины G к вирусу герпеса, сифилис RPR тест. Остальное только при личном осмотре. В следующий раз советую при появлении первых симптомов обращаться к дерматологу незамедлительно!
Именно класса G? M класс не нужен? Я думаю сдать анализы ПЦР на ВПГ 1,2 типа, чтобы узнать наверняка, есть ли у меня возбудитель генитального герпеса этот 2-ой тип. Мне же после этого анализа и скажут, какими типами я заражён? Вы думаете, что ИФА на антитела класса G будет лучше, чем ПЦР? Можно узнать, почему, я в этом вопросе ограничен)
Если очень упрощать - пцр - более точный метод, основан на выявлении ДНК возбудителя. Данный анализ будет в вашем случае предпочтительнее, если еще есть откуда взять... но это должен решать доктор непосредственно берущий материал для анализа. IgG и M в этом плане более универсальны. М повышается в начале заболевания, G будут всю жизнь. Таким образом если цель просто узнать есть или нет - igG. Если хочется узнать недавно ли было заражение - igM и igG. Быстрее всего определиться с заболеванием и лечением - пцр отделяемого из ранки (язвочки).
Хорошо, в другой раз к дерматологу точно нужно. Спасибо вам за помощь)
Консультация врача дерматолога на тему «Раны в области паха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.