Консультации / Отоларингология

Аденоидит у ребёнка

Здравствуйте. После простуды у ребёнка (4года) аденоидит. У лора были, назначен назонекс и эриус на ночь один раз в сутки. Лечимся 5 дней. Такое ощущение, что становится ещё хуже. Ребёнок всю ночь теперь кашляет, прям захлебывается. Рот теперь открыт постоянно. До лечения хоть иногда носом дышала. Да и кашель был изредка. Лор сказал, лечение на месяц. Но должны же быть улучшения за 5 дней, а не наоборот? К врачу уже не попасть. Как быть? И можно ли промывать аквамарисом при аденоидите? Хоть немного отёк снять? Или использовать сосудосуживающих спреи? Они сочетаются с назонексом?
Добрый день! При аденоидите сначала проводят промывание носа аквамарисом и потом только назонекс в нос впрыскивают. Если ребенок плохо отсмаркивается, надо активно аспирировать слизь из носа либо самостоятельно, в домашних условиях, либо у врача. Также рекомендован терапевтический лазер.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос