Консультации / Отоларингология

Не могу понять что

Пару месяцев назад заметила на мендалинах отверстия.Переодически с них выходит что-то твердообразное (белый,жёлтый и коричневатые цвета бывают) обратилась к врачу (Педиатру) сказала «Не мешает и не болит значит все хорошо» Позовчера заметила,что что то не так с левой стороны лица,а вчера начало болеть то ли горло,толи ухо..что именно не пойму.Живу в деревне и лор ушла на больничный,а платный проходит квалификацию толи что то такое.Короче к врачу лору могу попасть только после 10 января.Экстренная ситуация или подождёт?
Судя по описанию, у Вас хронический тонзиллит. Об этом свидетельствуют расширенные лакуны нёбных миндалин и наличие в них казеозных пробок. Ситуация довольно распространённая и не требующая экстренных мер. При случае обратитесь в ЛОР-кабинет и промоете лакуны.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу понять что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.