Консультации / Отоларингология

Диагностика аллергического или вазомоторного ринита

Добрый день. Моему ребенку (4 года) 1 декабря сделали аденотонзиллотомию. За один год в детском саду (до сада практически не болели) из-за постоянных ОРВИ и пр аденоиды дошли до 3 степени, были частые ангины, лечились антибиотиками постоянно. Проходили лечение у лора (перемещения, протаргол, назонекс и др препараты, лазеротерапия и т.д.), но никаких изменений не было. Решилась на операцию, потому что по ночам начался жуткий храп. Надеялась, что после операции пройдет кашель от затекания носоглотки. После операции неделя прошла идеально, затем начался насморк и снова началось затекание и кашель. Спит хорошо, дышит носом, но беспокоит этот кашель (иногда сухой, но в последнее время больше влажный). Разжижающие сиропы не меняют ситуацию. Изофра, затем полидекса, назначенные лор-врачом тоже никак не решили проблему. Сейчас только промываю аквамарисом и все. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать или что сделать, чтоб исключить аллергический или вазомоторный ринит (раз операция не решила проблему с насморками). Может ли быть это от паразитов? Есть ли какой-нибудь анализ крови, чтоб определить наличие паразитов? Или, может быть, можно просто пропить один день гельминтокс для профилактики. Лор-врач сказала, что часто может быть насморк от этого. Если Вам не трудно, распишите, пожалуйста, список необходимых анализов. Спасибо заранее за ответ!
Добрый день! Вы можете сделать анализ кала на гельминтов, сдать кровь на а/т к гельминтам, сделать мазок из зева на эозинофилы и обычный посев слизи из зева на микрофлору.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Диагностика аллергического или вазомоторного ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот1553Р
Для записи онлайн вам доступны 2439 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический ринит или нет
Дочка, 4,5 года. В прошлом году после орви заложило нос. Обратились к лору, поставили диагноз «вазомоторный аллергический ринит». Лечились 2 недели: назонекс, зодак. Больше проблем с носовым дыханием не было...