Консультации / Онкология

Подозрение на опухоль в толстой кишке

Здравствуйте, у моей сестры 49 года рождения начались проблемы с желудком, в течении двух недель после приема пищи в ночное время пару раз были приступы. Вызывали скорую...поставили диагноз в первый раз камень в желночном пузыре, второй вызов сказали панкреатит. Назначили лечение, диета. Но после приема пищи, все повторилось....вызвали скорую...После сдачи анализов и проведения видеоколоноскопии, поставлен диагноз; Сr.поперечной ободочной кишки? инфильтративная форма роста. Верификация после результатов биопсии. Скажите, это рак толстой кишки? И что можно есть ей, Она уже две недели не ест ничего, пьет компот немного сладковатый и еще пару дней стала пить живую сыворотку, такой напиток в очень мизерных количествах. Боится что либо есть, чтобы не было приступов. У нее получается не проходимость толстой кишки. Ждать анализов окончательных еще минимум неделю. У нее ослабленность организма на фоне недоедания. Вопрос; скажите, что ей можно кушать, на фоне не проходимости кишечника. После приема пиши у нее начинаются через определенное время приступы в кишечнике, боли
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фоне непроходимости практически ничего нельзя. В ближайшие время может возникнуть декомпенсированная кишечная непроходимость и тогда понадобится экстренная операция. Можно есть жидкую пищу.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на опухоль в толстой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос