Консультации / Отоларингология

Налёт в горле

Добрый вечер. Ребенку 2 г. 4 мес, мальчик. Начали ходить в сад. Два раза герп ангина. Потом еще три раза ОрЗ, каждый раз через два после болезни появляется налет в горле. Сдали мазок из зева на стафилококк, результат отрицательный, нету его. Сейчас нужно будет как выздоровит, дня через три сдать мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Возможно хронический тонзиллит говорят. Отправили на консультацию к Лору. Вот вопрос мне сдать эти анализы сначала и потом уже с ними к Лору, или можно до результатов, есть ли смысл. Дело в том что у нас в городе лор специалист один, мы поедем в соседний город.
без разницы когда, Это зависит от самой терапии. Что касается наличия хронического тонзиллита то не сомневайтесь он есть, судя по описанию и ранее он назывался лакунарной ангиной
Спасибо за консультацию
Консультация врача отоларинголога на тему «Налёт в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос