Офтальмология

катаракта и глаукома

здравствуйте! Меня зовут Нина Александровна , у моего мужа уже несколько лет глаукома, на сегодняшнем очередном обследовании доктор сказала,что она пока остается на прежнем уровне, капать капли"битоптик", но на жалобу,что стал хуже видеть правым глазом, доктор сказала,что появилось помутнение хрусталика.Как мы поняли- это начало катаракты, возможно ли в одном глазу сразу два заболевания, если да,то что дальше делать, какое лечение, кроме наблюдения. Спасибо за внимание.
Здравствуйте, Нина Александровна! Такое вполне может быть. Более того, при глаукоме оставлять без внимания катаракту никак нельзя, т.к. при запущенных стадиях хрусталик увеличивается в размерах и моет привести к еще большему увеличению внутриглазного давления. Решение есть - это современная операция - ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией внутриглазной линзы. Рекомендуем Вашему мужу пройти обследование в современной клинике, где будет принято решение о целесообразности лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта и глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уколы кортексина при катаракте и операция сразу на обоих глазах
Маме 77 лет. Заболеваний много разных (АГ 2 ст., ишемия, стенокардия, атеросклероз, коксартроз, остепороз, множественная миелома (ремиссия 5 лет), диабетическая полинейропатия, глаукома, катаракта). Инвалид 2 гр.3 ст., сахарный диабет с...
Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Мне 65 лет. В феврале 2011г. мне была сделана совмещенная операция по поводу катаракты и глаукомы. Чудо, что я вижу всё вокруг этим глазом продлилось недолго....
Операция по удалению катаракты ,осложнённая глаукомой
Уважаемый Юрий Евгеньевич,моему мужу предложена и назначена операция на 23 апреля по удалению катаракты ,но у него ещё есть и глаукома ,против которой он капает капли с 2007 года и...
катаракта и глаукома
Добрый день Игорь Эрикович! У меня к Вам такой вопрос.На одном глазу:сложный астигматизм,осложненая катаракта,глаукома и уевит, была пристрелина сетчатка.Давление в норме,капаем Тимолол 2р. в день. Нужно ли делать сразу операцию...
Катаракта или глаукома ?
Мне поставили диагноз: начинающаяся катаракта обеих глаз. Доктор назначила капать Тауфон в оба глаза; это было 2 м-ца тому. а 2 недели тому у меня был острый приступ глаукомы (теперь...
нужно ли носить очки при катаракте и глоукоме?
моей бабушке 72года и она котегорически отказывается носить очки!и все время спотыкается. можно ли носить корректирующие очки при таких заболеваниях?помогут хоть немножко?или надо действовать по другому?спасибо.
катаракта и глаукома
Здравствуйте. Моей свекрови 72 года.Удалено легкое с правой стороны нет желчного .Давление все время повышенное.При последней операции врач сообщил что сердце может не выдержать. прошло 3года после операции у нее...
Здоровье Mail.Ru