Консультации / Гастроэнтерология

Направили на анализ не могу разобраться какой именно нужен подскажите пожалуйста

Добрый день. Был на приёме у гастроэнтеролога по вопросу проблем с желудко (обострение гастрита и прочее) предварительно делал ФГДС (глотал трубку) сдавал анализ мочи, врач направили дополнительно на узи брюш. полости, на развёрнутый билирубин (синдром Жильбера), и 3 анализ сказала сделать в частных клиниках(лабораториях) т.к. его нет, назвала его она след. образом - "анализ на антитела хеликобактер пилари" я уточнил, что это за анализ чтобы меня поняли в лаборатории - она сказала "анализ микрофлоры желудка" но сказала, что не уверена как он у них называться может. После я обратился в лабораторию Синево - там сказали такого анализа нет есть только на кровь и кал, далее обратился в Инвитро, там сказали только на кровь 3 анализ, после я разговаривал со знакомой (она утверждает что её делали такой анализ в больнице когда делали ФГДС и что это делается одновременно, а то что они берут из крови это не тот анализ), далее я позвонил в клинику Гинезис уточнил там, там тоже сказили что раз ФГДС я результат приносил врачу и она направила на антитела хеликобактер пилари, значит это анализ на кровь... Ситуация в том, что у меня запись к гастроэнтерологу на конец декабря и у нас огромные очереди, я не могу к ней попасть чтобы уточнить касательно анализа или прийти без результатов анализа. Подскажите если вы понимаете какой именно анализ в данной ситуации нужен, подходит ли тот что на кровь или нужно искать и снова сдавать ФГДС и чтобы попутно брали пробы на хеликобакте? Спасибо.
Анализ на антитела к Хеликобактер пилори это анализ крови, кровь берется из вены. Выполняется определение антител класса М и G.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Направили на анализ не могу разобраться какой именно нужен подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли кратковременно прервать курс лечения
Здравствуйте! По назначению гастроэнтеролога принимаю препараты - омез ДСР, дюспаталин, бактистатин, тримедат, эрмиталь, эспумизан, урсосан. Можно ли кратковременно, на день или два, прервать курс приема данных препаратов. Перерыв необходим для...
Подготовка к анализу
Здравствуйте.В одном вопросе о приёме ИПП и сдаче анализа на хеликобактер доктор ответила,что необходимо исключить приём ИПП на 2 недели перед анализом.Скажите пожалуйста,так как больше двух дней я не могу...
Совместимость препаратов нольпаза и фамотидин
При состоянии после острого панкреатита (прошел месяц) и диагноза эрозийного эзофагита, недостаточность кардии назначили принимать 2 раза в день по 20 мг фамотидин и 40 мг до еды на ночь...
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...