Консультации / Неврология

Эпиактивность

Здравствуйте. Год назад у ребенка 10 лет появились страхи, стал мнительный, любая тревога вызывала страх. Обращались к неврологу, пили фенибут. Однажды он сильно переживал, когда меня (маму) забрали в больницу по скорой, как рассказал потом испугался очень, сто может со мной что то случиться. Через день после этого проснулся ночью от дрожи или озноба, сказал приснилось что то страшное. Подтрясывало ноги пару минут, они стали холодные. Я успокоила, растерла ноги, успокоился, уснул. Дальше как ни в чем не бывало. Через четыря дня повторилось тоже самое опять около пяти утра. Стал бояться любой непонятности, в боку закололо, сразу испуг, как будто что то плохое обязательно должно произойти. Стал носить с собой везде воду, глоток воды его успокаивал. Обратились к врачу, сделали ээг. Во время процедуры тоже чего то испугался, ноги подтрясывало, еле уговорили доделать. На результате эпиактивность на фоне БЭАГ мозга, комплексы спайк волна, острая медленная 204 мкв. Врач поставила эписиндром. Сделали мрт в норме. Положили в обл.больницу. там обследовали, ээг норма, диагноз генер.тревожное расстройство. После больницы пили атаракс месяц. Всё наладилось, стал спокойнее. Беседы с психиатром пошли на пользу, перестал бояться каждой мелочи. Полгода всегда в норме. И вот снова при моей плановой операции на варикоз, в день, когда легла в больницу, у него под утро тот же страх, озноб, успокоился быстро, психолог научила как дышать при страхе. Пропили еще атаракс. Сделали ээг и снова зарегистрировано два эпизода вспышек, ОМВ больше слева по передне центр.отведениям до 200-250 мкв. Невролог в обл.больнице написала патологии не выявлено. Мед.психолог выявляет эмоционально волевые нарушения. Невролог во врачебно физкульт.диспансере запрещает занятия плаванием в спорт.группе, хотя тренировки доставляют большую радость, очень не хочет бросать. Спорт для него в удовольствие. Помогите разобраться, эпиактивность надо лечить и как? Как правильно поступить?
По описанию не похоже на эпилепсию, поэтому сомнительно, что нужно что-то лечить. Результат ЭЭГ описан нечетко, для оценки нужна сама кривая ЭЭГ.
Консультация врача невролога на тему «Эпиактивность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос