Консультации / Кардиология

Смарт-часы с тонометром

Здравствуйте, Олег Владимирович. Интересует вопрос по поводу смарт-часов с функциями тонометра. Есть ли на данный момент подобные часы, проверенные врачами? Достаточная ли у них точность? На рынке представленно большое количество смарт-часов и браслетов. И почти все они заявляют, что сертифицированы в мед. учереждениях. Хотел уточнить, есть ли у вас информация по данному вопросу? Понятное дело, что как основной способ измерения давления они не пойдут, но как вспомогательный, возможно. P.S. Про тонометры, крепящиеся на запястие знаю - они слишком громоздкие. Спрашиваю не для себя.
Ответ: тонометры, крепящиеся на запястье - однозначно показали менее корректное определение АД в сравнение с классическими приборами (даже и в том числе электронными), которые измеряют АД на предплечье. Если вы хотите использовать смарт часы или браслеты для контроля за показателями во время спортивных занятий - это ваше дело. Не понятно для чего спрашивать об этом у врача. С сертификацией приборов вы можете самостоятельно ознакомиться - изучив прилагаемую к ним документацию
Консультация врача кардиолога на тему «Смарт-часы с тонометром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос