Гинекология

Здравствуйте, Ольга Валентиновна!

Помогите, пожалуйста, разобраться! Мне 27. После осмотра гинеколога был поставлен диагноз эктропион (читала, что это бывает после родов) и эктопия шейки матки(если не ошибаюсь, это та же эрозия, которую, по словам врача, сейчас лечить не нужно, это норма). Это действительно норма для современных женщин? Затем мне была рекомендована кольпоскопия. После кольпоскопии я сдала анализ на онкоцитологию. Результат хороший. Но у меня обнаружен подозрительный участок и, со слов врача, в клетках происходят изменения, в связи с чем, мне рекомендовали сделать ПАП-тест и повторный анализ HVP (результат предыдущего анализа отрицательный ) . Могут ли эти изменения начаться во внутренних слоях эпителия? Обязательно ли нужно делать биопсию?
Данную ситуацию полностью определяет лечащий врач.. который по совокупности данных принимает решение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте, Ольга Валентиновна!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперпролактинемия.
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
ожирение
Уважаемый доктор! Прошу Вас ответить мне на такой вопрос: Проблемы с увеличением щитовидной железы были с 15 лет, наблюдалась у эндокринолога. У меня семь лет назад обнаружили узловой зоб. По...
гормонотерапия
В 12 лет мне удалили яичники ,оставив яичную ткань. Диагноз-киста правого и левого яичника.Менструации не было. Могу я принимать цикло-прогинову в 49 лет?
вопрос роста нежелательных волос
Здраствуйте. Мне 24 года. в последние 2 года я заметила,что волосы стали расти на подбодродке, руках и ногах, волосы болле жесткие и темные. какие анализы нужно сдать чтобы это как...
Необходим ли прием гормонов?
Мне 49 лет. 2 года назад прооперированна:Миома матки.Аденомиоз.Полип эндометрия.Яичники сохранены. Я хотела бы знать необходим ли мне прием гормонов на постоянной основе? После операции пользовалась Климарой в теченииии полугода.
незапланированная беременность при диабете
Здравствуйте, Ольга Валентиновна! У меня ситуация следующая: сахарный диабет 1 типа, с октября 2002 г., уже 8,5 лет. Мне 22 года. Живу регулярной половой жизнью. Беременностей, абортов не было. Эрозия...
Гормональный фон после кесарева сечения.
Доброго времени суток. Мне 27 лет. 5 месяцев назад я родила второго ребенка. Рожала посредством кесарева сечения (как и первого). Ребенок с рождения на ИВ. За время беременности набрала 23...
Здоровье Mail.Ru