Хирургия

могу ли болеть "спайки" после Релапаротомии и как их обезболить?

здравствуйте. мне 32 года .03.10.08г.попал в больницу с диагнозом:Острый тотальный геморрагический панкреонекроз.Разлитой ферментативный перитонит (1я операция 18.09.08г.).Абсцесс ретропанкреатической клетчатки в области тела и хвоста поджелудочной железы, абсцесс ворот селезенки,абсцесс головки поджелудочной железы.Разлитой серозно-фибриозный перитонит.04.10.08г. проведена операция:Репалотомия, вскрытие абсцессов парапанкреатической клетчатки, ворот селезенки,спленэктомия, санирование,дренирование,тампонирование сальниковой сумки,санирование,дренирование брюшной полости.На данный момент боли с левой стороны живота ,боль тупая ,рвота.холодный пот , температура 36.6, вызвана скорая ,доставлен БСМП , сделали кетарол с ношпой ,узи ,хирург поставил диагноз:хронич. панкреотит. я говорю он у меня болит по другому а он ну тогда спайки .идите домой .вот уже неделю перед работой и после делаю кетерол боль стихает.не пью. в следующий раз что можете посоветовать?
Здравствуйте. Считаю, что Вам надо пролечиться в стационаре гастроэнтерологического профиля (или в терапевтическом отделении) и провести полный курс лечения по поводу хронического панкреатита (гордокс или контрикал лучше сандостатин, спазмолитики, анальгетики, инфузионная терапия и т.д.) совместно с терапевтом и хирургом. Желательно проводить данные курсы лечения 1-2 раза в год. Здоровья Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «могу ли болеть "спайки" после Релапаротомии и как их обезболить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит в правой подвздошной области
Болит в правой подвздошной области. с 5.01.17 с вечера, 06.01 утром поехала в сан-пропускник, хирург сделал осмотр, взяли анализы, поставил диагноз "подозрение на аппендицит" положили в хиррургическое отделение. Температуры, сухости...
Пупочная грыжа и удаление жирового фартука
Здравствуйте .Скажите пожалуйста у меня пупочная грыжа решилась на операцию сдаю анализы ,на приеме хирург предложил удалить грыжу и за одно убрать жировой фартук ,при этом спросив под каким наркозом...
Физические нагрузки в спорт зале после паховой грыжи
Здравствуйте. Сделали операцию паховой грыжи пол года назад и хочу заняться спортом. Но как сказал врач нагрузки должны быть не более 30 килограмм. Иногда бывает покалывание в районе шва. Скажите...
Осложнения после операций паховой грыже
Здравствуйте. Полтора месяца назад сделали операцию, ущемленная паховая грыжа. Когда плотно ем болит шов, связано ли это с растяжением желудка? И как это влияет на шов. Какие анализы надо? Может...
Апендецит
Вчера чихнул перевернуло шов я боюсь чтоб не разошлись внутреннии швы,подскажите от чехания не могут расходится швы?
Грыжа белой линии живота после беременности
Здравствуйте! После первой беременности возникла грыжа белой линии живота. Выпячивание пупка убирается лёжа (сам проваливается внутрь когда ложусь, пальцем выправлять не надо). Выхода внутренних органов сквозь стенки нет. Если сделать...
После апенндицита из шрама течет жидкость
Добрый день. В среду 11 января вырезали аппендицит (лапароскопия.) в 50-й больнице г. Москвы. В пятницу, т.е. вчера уже выписали. Сегодня поднялась температура 38,1. Когда сам себе делал перевезку, из...
Здоровье Mail.Ru