Кардиология

Ребенку сделали узи сердца

Здравствуйте. Сыну 1,4 месяца. В 1,3 месяцев рост 85 см, вес 12,5 кг.Сделали узи сердца. ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:конечно-диастолический диаметр 28 мм;конечно-систолический диаметр 15 мм;фракция изгнания 77%,фракция сокращения 39%: диаметр нижней полой вены 9 мм. АОРТА:на уровне синусов 15 мм, стенки аорты - норма, левое и правое предсердия по 20 мм, нитевидных структур нет, правый желудочек 14 мм, Особенности левого желудочка:нитевидные структуры на уровне 2 сегмента,межпредсердная перегородка - интактная. Межжелудочковая перегородка: без особенностей Движения МЖП: типичные толщиной в систолу 5 мм. в норме в диастолу:4 мм. в норме. Задняя стенка левогожелудочка в систолу 5 мм, в диастолу 4мм. Митральный клапан без регургитации. Скорость потока 1.00 м\с. Трикуспидальный клапан: регургитация 1степени, скорость потока 0.90м\с. Легочная артерия без регургитации, диаметр ствола 17мм. Скорость потока1.10 м\с. Аортальный клапан без регургитации. Исследование на фоне негативизма. Гипермобильность МПП. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дополнительные хорды левого желудочка, трикуспидальная регургитация 1 степени. Объясните пожалуста, что у сына не так как надо? Если надо лечить, то как и чем?
Здравствуйте! У Вашего сына всё как надо! Дополнительные хорды левого желудочка не требуют ни наблюдения, ни лечения. Здоровья малышу, а Вам успокоиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Ребенку сделали узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ кала ребенка 8 5 мес - норма или нет
Добрый день, Светлана Корнеливна! Нашему малышу 8.5 месяцев. Рост 74 см, вес 9 кг. На грудном вскармливании + покупной прикорм (молочные каши, овощные, фруктовые, мясные пюре, творог). С 6 мес....
проблемы с сердцем
Здравствуйте,у меня такой вопрос ребенку в 2 недели сделали узи сердца и поставили такое заключение: двухстворчатый артальный клапан с повышением скоростных показателей на нем,начальное расширение восходящей аорты до 1,2 см,расширение...
Шумы в сердце
Здравствуйте Мария Олеговна!Мой ребёнок заболел гриппом,нас послали к кардиологу,врач сказала что у нас шумы в сердце.Может ли быть это оттого что ребёнок болел?И надо ли нам пройти УЗИ сердца?Ребёнку 12...
не будет ли вреда для ребенка,
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста стоит ли сохранять беременность,если на сроке 4-5 недель я проколола цефазолин 7 дней по 3 раза в день? Не принесет ли это вред будующему малышу?
Шумы в сердце
Моему ребенку 5 лет. В 5 месяцев у нас обнаружили шумы в сердце, в год сделали УЗИ сердца. Диагноз-дополнительная фиброзно-мышечная хорда в полости левого желудочка. Было рекомендовано принимать Магний В6,...
Про значение УЗИ сердца
Здравствуйте Алексей Михайлович Когда ходида беременная, в конце срока оказалось что у меня какая то жидкость в сердце..и у моего ребёнка тоже..делали кесарево,но сказали потом проверить.кордиаграмма ничего кроме лёгкой тахикардии...
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Здоровье Mail.Ru