Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Добрый день, С момента лишения девственности прошло полтора месяца, месячных с того момента не было, этот и все последующие ПА были без проишествий и с презервативом. Вчера произошел ПА, при котором презерватив порвался, все попало внутрь. Через 10 часов была принята таблетка Женале. Через сколько дней можно будет использовать тесты для точного отрицания беременности? С чем может быть связана задержка цикла? Какие симптомы действия экстренной контрацепции посвидетельствт тому, что таблетка подействовала и беременность можно отрицать? Спасибо за ответ
Здравствуйте. Тест на беременность проводится через 14 дней после предполагаемой даты зачатия. Симптомов, связанных с применением препаратов экстренной контрацепции, никаких может не быть, это не свидетельствует о том, что она подействовала или нет. Самый главный симптом отсутствия беременности, начало менструации. Причин задержки менструации может быть множество, обратитесь к гинекологу для их выявления и устранения.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос