Консультации / Наркология

Чего ждать после кодирования

Олег Иванович, добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Мужчине 44 года, год назад под давлением родственников закодировался. Насколько вероятен срыв, если он алкоголиком себя не считает и до кодирования также считал, что может сам справиться с зависимостью? В течение года до кодирования суммарно не пил не более 4-х месяцев. В остальное время пил, раз в месяц мог пить по 5-7 дней подряд (это же запой?) , потом примерно это же время, 5-7 дней приходит в себя, похмелье и абстинентный синдром присутствуют в полной мере, пару раз восстановиться самостоятельно не смог - вызывали врача на дом, прокапывали. Не считает, что у него проблемы, так как: работу не срывает ( то есть может не пить, если есть рабочие обязательства), пьет дома, "под забором" не валяется. Считает,, что сможет пить "умеренно" и лечение ему не нужно, а кодирование и вовсе было лишним. Возможно ли это? Может ли человек, имеющий такой характер выпивания, пить умеренно, не срываясь в запои? Пока он закодирован - ничего делать не хочет для лечения, к врачу идти не считает нужным. Срыв - вероятен?
Здравствуйте! Дело в том, что у алкоголика априори нет, и не может быть даже речи о дозированном употреблении алкоголя, поскольку он и стал алкоголиком только потому, что в свое время он потерял это ощущение напрочь. Поэтому и срыв в дальнейшем не просто возможен, а просто гарантирован!
Консультация врача нарколога на тему «Чего ждать после кодирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2018 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос