Консультации / Неврология

Энцефалопатия у ребенка 5 лет

Добрый вечер. Очень нужна консультация. Мы из Беларуси. У девочки врожденная энцелофапатия головного мозга, до этого ни каких признаков этой болезни не было. Она поздно только пошла, поздно стала говорить, очень пуглива Девочка пяти лет испугалась собаки, через пару дней стала трястись губка. Поехали в больницу, там дали 4 таблетки и сделали укол, после этого ребенку стало плохо, впала в кому, начались судороги. Делали мрт, ничего не показало, но судороги сохранялись три месяца. Девочку всегда вводили в спящий режим так как при ее выведении начинались опять судороги. пятый месяц ребенок лежит, в горле стоит трубка, дают противосудорожные таблетки Фенобарбитал, Клоназепам. Перевели уже в третью больницу . профиль не неврология, а лицевая хирургия,мама не знает что делать, Врачи все маме говорят оформить инвалидность и отправляют то в хоспис, то дом-ребенка для тяжелобольных деток. Может посоветуете куда можно обратиться
К сожалению, в такой сложной ситуации необходимо наблюдение и подбор терапии в ближайшем неврологическом центре (может быть, подумать о выборе детской клиники в Минске)
Консультация врача невролога на тему «Энцефалопатия у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос