Консультации / Гастроэнтерология

3 5 месяца на ИВ какаем после каждого кормления

Были на ГВ, со стулом начались проблемы появилась слизь и зелень. Набрали за месяц 350 грамм, педиатр сказала докармливать потому что ребенок не наедается. Сцедила грудь а там действительно не молоко а мутная вода и очень мало. Перешли полностью на ИВ. Давала два дня НАН оптипро, на третий был жуткий запор. Малышка плакала и тужилась. Сразу стала давать Нутрилон премиум, стали какать после каждого кормления, и постоянно пукаем. педиатр сказала что это нормально и на анализы отправлять не хочет((( даю бифидумбактерин. ещё и аллергия началась. Подскажите в чем может быть проблема, и как её решить. Подскажите на какую смесь перейти
Здравствуйте! Вы стали быстро осуществлять перевод с одной смеси на другую. Дайте пищеварению малыша приспособиться к выбранному питанию, отмените лишние препараты. Дополнительно можно принимать симетикон в возрастных дозировках. С уважением, Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «3 5 месяца на ИВ какаем после каждого кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос