Консультации / Кардиология

Не опасно ли

Я - студент 1 курса, 18 лет, вес 55-63 (я давно не взвешивался), рост 180 см. Готовлюсь к военной кафедре (на офицера, где требования самые жесткие). Тренируюсь 2-3 раза в неделю. По утрам бегаю (кросс 3 км), по вечерам занимаюсь боксом с соседом по комнате. Т.к. я человек нетренированный, результаты не ахти: 2800 м пробегаю за 18 минут, потом бегу обратно к общежитию те же 2800 м. В сентябре врач-кардиолог вынес заключение (предоставить, увы, не могу, его забрали родственники) - разрешено бегать с ЧСС не выше 171 уд/мин, толерантность к физ-нагрузкам хорошая. Иногда вылезает за пределы (174-178), тогда я либо сбавляю темп, либо вовсе иду пешком. При шаге ЧСС падает до 128-148 уд/мин. Во время бокса ЧСС может подскочить и до 180 (не выше 186), но очень быстро падает (до 138), если сделать паузу. В спокойном состоянии (если после тренировок прошло не более часа-полтора) ЧСС скачет от 89 до 105. В неспортивное (учебное) время пульс варьирует от 60 до 90. ПОЧЕМУ-ТО когда я бегаю - пульс зависит от темпа и скорости, т.е. я его могу контролировать, а в иное (допустим, учебное время) - нет. Во время физкультуры нас гоняют в футбол. Там (если очень активно играть) пульс и до 190 может подскочить. Если 3 км возможно сдать, то от 100 м на быстроту я прихожу в полный страх. Там же надо ускоряться и нестись, сломя голову. Я и представить боюсь, до каких цифр дойдёт ЧСС! Я очень хочу попасть на кафедру и получить офицерское звание (с этим планирую связать работу), но жить я тоже хочу. Поэтому мне важно знать, что мне делать дальше. Времени у меня не так много, личного тренера нет, поэтому собираю рекомендации и материалы от специалистов. Помогите, пожалуйста.
Извини, я не могу тебе помочь - тебе нужен спортивный врач, если ты планируешь профессионально заниматься. Если врач (военный или спортивный), который наблюдает тебя в твоем ВУЗЕ, допускает тебя к интенсивным занятиям - наверное тебе нечего беспокоится. Максимальная ЧСС, которую достигают при нагрузочной пробе "220 - возраст", обычно порог ставят на уровне субмаксимума "(220 - возраст)*90%, тренирующая ЧСС не должна выходит за пределы "(220 - возраст)*75%.
Консультация врача кардиолога на тему «Не опасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос