Кардиология

ощущения собственного сердцебиения

Здравствуйте доктор. Меня зовут Антон и мне 23 года. Периодически (пару раз в неделю) вечерами когда я ложусь спать , не могу заснуть из-за ощущения собственного сердцебиения , слышу его отчетливо и долго, собственно пока не засну. Иногда это связано с нервной возбудимостью. Это длиться уже долгое время. пол года назад страдал от гипертонии ,но перестав работать в ночное время суток и пропив успокоительные травы давление нормализовалось. Последние обследование было 2 года и 3 месяца назад. Диагноз : Нейро-циркуляторная дистония по смешанному (кардиальному и гипотоническому ) типу. ВПС:: функционирующее овальное окно. ДСТС:: пролапс митрального клапана 1 ст .. гемодинамически незначимый. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. После этого обследования бросил курить . Сейчас занимаюсь в тренажёрном зале. Хотелось бы спросить – Как серьезно это можно расценивать? И могу ли я продолжать свои занятия в тренажёрном зале? Заранее спасибо за вашу помощь!
Здравствуйте! Вероятнее всего Ваши жалобы связаны с переутомлением, больших проблем с сердцем у Вас нет, занятия в тренажёрном зале продолжать можно - только не пытайтесь побить рекорды - во всём главное умеренность.
Консультация врача-кардиолога на тему «ощущения собственного сердцебиения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходящее чувство тревоги и беспокойства сильная тошнота сердцебиение головокружение в транспорте и в общественных местах
Здравствуйте! Мне 22 года, недавно пережила сильную стрессовую ситуацию и с тех пор начала замечать сильное ухудшение самочувствия. Заходя в общественный транспорт меня стало мучить сильное чувство дурноты (нехватка воздуха,...
панические атаки
Здраствуйте доктор у меня такой вопрос как мне можно справится с моими паническими страхами я не живу а существую постоянная боязнь чего то.я боюсь ездить на машине такое чуство что...
Невроз или проблема с сердцем?
Здравствуйте, мне 25 лет и меня очень беспокоит: сильное сердцебиение, ощущения пустоты в груди и не ровного ритма сердца, очень не приятные ощущения в области сердца (левая сторона грудной клетки),...
помогите мне перебороть социофобию
Здравствуйте. у меня проблема, она у меня уже давно, со школы еще. сейчас я учусь на 5 курсе. проблема в том, что я боюсь общества. критики, осуждения, внимания со стороны...
Паническая aтaка
Здравствуйте. Мне срочно нужна ваша помощь.Уменя все было нормально, я изучал историю. Читал стенографический отчет по делу Бейлиса, как вдруг откудa не возьмись пошли мысли об убийстве детей, причем в...
Фобия или агорафобия
Здравствуйте,меня зовут Алина,мне 20 лет.после диагноза вегето-сосудистая дистония у меня появилась фобия,которая продолжается уже 4 год.Раньше я могла ехать в общественном транспорте и мне могло стать дурно и с каждым...
ничего не радует
Здравствуйте. Меня зовут Марина, 31 год, замужем, есть сын 4 года. Вкратце проблема выглядит так: всё надоело. В жизни одни проблемы и ничто не радует, чувствую, что негативными эмоциями скоро...