Консультации / Неврология

Невралгия троичного нерва

Здравствуйте! У меня с мая 2018 года начались сильные боли левой части лица (от нижней челюсти до чуть выше виска), принимал Кетанов/Кетарол до максимальной суточной дозы. Сначала думал болит зуб-корень от него, удалил, через 5 дней боли продолжились, потом в июне начал ходить по неврологам. Выписывали Фенлипсин с витаминами В6, В9, В12 на курс-месяц, стало легче, боли прекратились. В начале ноября боли снова появились, снова пошёл по неврологам, назначили МРТ. У одного невролога местной городской больницы было подозрение на невралгию троичного нерва, у другого - защемление лицевых сосудов или нервов. Сегодня взял результаты МРТ. В результатах МРТ написано "расширение борозд мозжечка" (заключение приложено). Что это и как это лечится и лечится ли? К чему может привести позднее лечение? Годами ранее были два сотрясения средней тяжести (одно с восстановлением коры головного мозга на таблетках). Смещение носа. Может быть по сей день есть гайморит в пазухе. Стоматологи говорят о незначительном кариесе.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В подобных случаях требуется исключить вазо-невральный конфликт корешка тройничного нерва и внутримозгового сосуда на уровне моста мозга. Для этого проводится прицельное МРТ, более эффективное МРТ высокого разрешения 3 Тесла. Мозжечок не влияет на систему тройничного нерва. Невропатия тройничного нерва лечится антиконвульсантами, дозу подбирает лечащий невролог по месту жительства. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия троичного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос