Психология и психиатрия

Грубит и огрызается

Здравствуйте, Наталья Александровна. Моему сыну 6,5 лет. В целом ребенок спокойный, ведет себя адекватно, но бывают периоды в течение дня, когда в ответ на мои замечания начинает проявлять некую долю агрессии. Например, ситуация - время обеда, а он не хочет отвлекаться от игры. Жду 10, 15, 30 минут, потом начинаю настаивать - а сын реагирует так - "ты плохая, я тебя не люблю!", "отстань, не лезь ко мне!". сплошной негативизм и неприятие моих слов. Я не кричу, стараюсь говорить спокойно, обниму, поговорю. И он успокаивается. Но иногда тормоза отпускают - и до крика "я тебя ненавижу, ты плохая, зачем ты меня родила?". Может, я немного сумбурно и непонятно объяснила ситуацию.. Это какой-то возрастной кризис у сына или же повод обратиться к психологу?
Если это происходит регулярно, а не пару раз в месяц - надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Грубит и огрызается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Адаптация в детском саду
Добрый день! Сыну 2 и 10, пошли в сад. С огромным удовольствием! Настолько огромным, что он стал раньше просыпаться утром. Начинали ходить постепенно (2 часа, 4 часа, полдня). Через пару...
Ребенок совершенно неуправляемый и геусидчивый
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста,как быть.Моему сыну 4,5 года.Он стал совершенно неуправляемый.Все просьбы игнорирует абсолютно во всем,не слушается что бы я не попросила.Усидеть не может спокойно на одном месте и...
Депрессия и психологическая проблема
Здравствуйте. Мне 23 года, я симпатичная, многие говорят, что красивая. Но проблема в том, что я не могу полюбить себя в полной мере, такой какая я есть. Я постоянно себя...
У нас двое сыновей 7 лет и 2 года и 6 месяцев
Здравствуйте. У нас двое сыновей 7 лет и 2 года и 6 месяцев. Живем с моей мамой - их бабушкой. Последнее время со старшим начали возникать серьезные проблемы - о...
Дочь стала грубить огрызаться часто вообще молчит когда ее о чем-то...
Здравствуйте! У меня старшей дочери 14 лет, в последнее время совершено не могу найти подход к ней, а все началось после рождения сына ему сейчас 1 год. Дочь стала грубить,...
У меня проблема с сыном ему 5лет и недавно у нас родился второй реб...
Здравствуйте! У меня проблема с сыном ему 5лет и недавно у нас родился второй ребенок, создали все условия, чтобы старший не ревновал, ревности нет! Но изменилось поведение ребенка, он и...
Меня она ещё слушает а больше никто не существует
Добрый день, Елена Владимировна! Моей дочке 5лет, она сейчас категорически никого не слушает, грубит и огрызается и дома и в садике. Меня она ещё слушает, а больше никто не существует....
Здоровье Mail.Ru