Консультации / Урология

Венозный сброс

Здравствуйте. Мне 27 лет и я страдаю от проблем с эрекцией. Ранее был диагностирован хронический простатит, который спустя много времени и сил "залечили". Проблема с эрекцией заключается в том,что эрекция не держится долго. В результате возбуждения может возникнуть твердая и уверенная эрекция, но спустя какое-то время она либо сильно ослабевает и становится неполной либо пропадает вовсе. Так же было замечено,что сила эрекции и скорость ее исчезновения зависит от конкретных поз. Например стоит мне встать, как эрекция сразу же пропадает. Сам я курю, спртом не занимаюсь,очевидно проблемы все могут быть и отсюда. Я сделал узи полового члена под каверджектом , и доктор сказал, что кровь по артериям поступает сильно быстрее чем в сосуды, в результате чего не перекрывается отток крови. Так же наблюдается отток крови из головоки полового члена. Сама эрекция после укола держалась еще около часа. Со слов доктора необходимо делать операцию по перевязке вен, но в результате решили попробовать консервативное лечение Сиалисом. В течение 3 месяцев,что я принимал сиалис (5мг) эрекция была отличной. И утренняя эрекция и эрекция во время полового акта, все было хорошо. Но спустя немного времени как перестал его принимать, все вернулось на круги своя. Отсюда вытекает несколько вопросов : Если при приеме 5мг Сиалиса (даже однократно) эрекция отличная, венозный сброс ли это? Скажите пожалуйста может ли быть другое решение данной проблемы кроме операционного вмешательства? И сколько длится эффект после проведения операции.
Здравствуте. Судя по описанным симптомам, не похоже, чтобы у вас был патологический венозный сброс: в таком случае эрекция от Каверджекта не держалась бы час, да и Сиалис был бы малоэффективен. Кроме того, если на фоне терапии ингибиторами ФДЭ-5 эрекция в норме, хирургическое лечение не показано!
Тогда в чем может быть проблема?
Вероятно, причина психологическая. Рекомендуем повторить курс Сиалиса, а также пройти курс физиотерапии в Центре Медицинской Реабилитации нашего Университета (кресло электромагнитной терапии Авантрон и аппарат ударноволновой терапии низкой интенсивности Dornier Aries)
Консультация врача уролога на тему «Венозный сброс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.