Консультации / Педиатрия

Помогите разобраться нужно ли вакцинация

Здравствуйте, ребёнку 1 год, но по причине болезни, потом температуры из-за зубок пришлось откладывать прививки в 5 месяцев и в годовалую. Старшему ребёнку 5 лет, прививки все получал. Ровно 15 дней назад дети контактировали (как выяснилось на следующий день после его отъезда) с больным на первой фазе болезни паротитом. Младшему завтра должны были ставить. Годовалую прививку (так как идёт эпидемия кори) решили поставить сначала годовалую. Посоветовалась с медсестрой она сказала, что от свинки младшему будут ставить завтра, а старший получал и его не надо дополнительно прививать. Остановит ли инкубацию вируса полученная 15 дней спустя вакцинация и нужно ли старшего повторно прививать? Извините за сумбурность, очень переживаю. Заранее спасибо!!
Здравствуйте! Понимаю Ваше волнение, это нормально абсолютно. Старшему ставить е нужно, у него же уже эта вакцинация была, иммунитет должен быть сформирован. Младшему ставить обязательно нужно сделать прививку. Ее необходимо выполнить в период 72 часов, а лучше в первые сутки с момента контакта с больным. Это приведет к выработке антител и течению болезни в легкой форме, а иногда и полному предотвращению ее развития. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Помогите разобраться нужно ли вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос