Консультации / Неврология

Не понимаю что со мной

Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 20 лет, работаю продавцом в магазине, сидеть практически нельзя, стою целый день на ногах. Физических нагрузок предостаточно У меня такая проблема: В марте 2018 начали беспокоить непонятные приступы, ощущение, что не могу вдохнуть полной грудью сопровождающееся чувством сильного страха. Списывала в основном на стресс и нервяки на работе, но потом приступы начали дополняться онемением конечностей — это вызывало ещё более сильный страх и даже пару раз вызывала скорую помощь, в первый раз сказали что остеохондроз и что нужно в бассейн походить. Второй раз забрали на скорой и врач невролог сказала, что я очень сильно переживаю, назначила успокоительное и сказала, что если у меня есть остеохондроз то, он незначительный. Все рекомендации я выполнила, но улучшен не было. Обратилась ко врачу неврологу в платную клинику. Врач тоже в основном ссылался на то, что у меня все из головы идёт и что нужно меньше переживать. Назначил мне рентген, узи сосудов головного мозга и мрт головного мозга. 10 сеансов массажа с элементами мануальной терапии и лфк Прикладываю фото всех анализов, за все время, чтобы вам не объяснять своими словами, вам будет понятнее так. Было назначено много препаратов, в основном успокоительные, транквилизаторы и витамины. Улучшения появлялись и снова затмевались моими приступами, и каждый раз добавляются новые симптомы. Я решила сходить к психотерапевту, во многом разобралась, но не в этом. Чувствую постоянное давления на голову, на глаза (это не боль, а именно давит), немного подташнивает. Сильно немеет левая сторона, постоянная скованность во всем теле, так же не могу вдохнуть, иногда чувствую что сильно бьется сердце (не быстро) а именно ярко выраженная пульсация. Левая рука иногда болит по внешней стороне. Я уже не знаю что мне делать и к кому обращаться с этим всем
К вопросу приложено фото
Алиса, Вы спрашиваете меня адресно, значит наверняка заходили ко мне на сайт и читали про нарушения адаптации, про бессознательное и уже догадались, что эти приступы называются паническими атаками. Лечить их несложно если понимать отчего они возникают. Вы ведь недалеко, звоните, приезжайте. Все что Вы описываете как новое и страшное это просто разные проявления всё того же.
К сожалению, я из другого города. Нет возможности попасть к вам. Спасибо за ответ, буду продолжать посещать психотерапию
Консультация врача невролога на тему «Не понимаю что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 35 лет.

Телефон для записи (WhatsApp): +7 (903) 778-19-02.