Консультации / Педиатрия

Прикорм недоношенного ребёнка

Здравствуйте! Мальчики родились на 33+0 с весом 1250 и 1720 г. Меньшенький очень страдал от колик, ещё в больнице нам прописали лактобактерии Dr Wolz (рожала в Германии), что несомненно облегчило ситуацию газиками. Через неделю малышам исполнится 6 месяцев. Набор веса с рождения (меньший/больший): 0-1 - 650 и 950 г 1-2 - 1000/970 г 2-3 - 1110/ 950 г с 3 по 4-й месяц - по 700 г с 4 по 5-й - по 400 г. В пять месяцев весили 4.900 и 5.400 г. Дети на ГВ. Кроме того, дети принимают железо (дозы увеличиваются соответственно росту веса) и витамин Д. У меня имеется два мнения педиатров - прикорм вводить с 6 и с 7 месяцев, с овощей и каш соотвественно. Не знаю к какому мнению прислушаться. Прошу совета.
Здравствуйте! я бы рекомендовала с 6 месяцев и с каш, все-таки в последний месяц прибавка в весе заметно снизилась, кашки помогут наладить ситуацию. Главное, выбирайте инстантные, то есть специальные детские разводные, и обязательно безмолочные. И начинайте очень медленно, с половины чайной ложки, объем постепенно наращивайте! Будут еще вопросы--пишите без стеснения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за совет, каши инстантные безмолочные закуплены. Ждала лишь ответа
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм недоношенного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение прикорма недоношенному ребенку
Здравствуйте. Дочь родилась на 31 неделе с весом 1.785 ростом 41см. Со второго месяца жизни она на смеси Нутрилон. В 6 мес выявилась анемия, принимали месяц актиферрин. Сейчас ей 8,5...
Прикорм недоношеного ребенка
Добрый день! Мо крошка родилась на сроке 28 недель, весом 989 грамм, 2 месяца мы лежали в реанимации, затем в опн. Выписали с весом 2075, до исполнения 3 месяцев были...
Схема прикорма недоношенного ребенка
Здравствуйте!Сын родился 21.03.15 Путем кесарева сечения ровно в 36 недель с весом в 2500 кг,рост 46см. Выписывались мы 01.04.15 С весом в 2660. На плановом взвешивании в поликлинике 27.08.15 (5Мес...
Прикорм недоношенного ребёнка
Доброе утро! Посоветуйте пожалуйста с чего и как, и в каком возрасте нужно начинать прикорм,мы родились на 34 неделе,вес 2010, сейчас нам 4 месяца, вес 6000, полностью на гв,спрашивала у...
Первый прикорм недоношенного ребенка
Здравствуйте, помогите нам пожалуйста с первым прикормом. Я родила в 32 недели с весом 2100. Сейчас нам 3,5 и весим 5900. Наш педиатр настаивает на яблочном соке. Но я опасаюсь....
Прикорм недоношенного ребенка
Добрый день! Мои мальчики близнецы появились на свет в 29 недель. Путём кесарева сечения,весом 1420 и 1210 гр. На 14-е сутки первый малыш умер в реанимации, т.к. при рождении был...
Прикорм недоношенного ребенка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Посоветуйте пожалуйста, в каком возрасте вводить прикорм недоношенному ребенку, по сроку гестации или по "паспорту". Дочка родилась в 28 недель весом 1130гр. Сейчас нам 5,5 мес весит...