Консультации / Гинекология

Вздутие и тянущий дискомфорт над лобком

Добрый день. Примерно месяц назад у меня после сильного переохлаждения и отсутствия половой активности в течение 3 месяцев появился легкий дискомфорт то ли в мочев.системе, то ли в вагине. Дискомфорт был легкий и не похож ни на цистит, ни на молочницу - без ярко выраженного жжения или зуда. Пропила канефрон 2 недели, но кардинально ничего не изменилось. Недавно во время полового акта заметила чрезмерную сухость в вагине, после акта был сильный зуд и раздражение. Начала пить концентрат клюквы, а также приняла таблетку от молочницы. Через несколько дней вздулся низ живота и появилось чувство распирания, обратилась ко врачу, сдала мочу на анализ и мазок. Бактерии в анализах не обнаружены, однако дискомфорт не прошел. Врач сказал, что раз анализы хорошие, то я здорова и не направил меня на дальнейшее обследование. Через несколько дней я снова сдала мочу на анализ - в ней уже невооруженным глазом были заметны белые хлопья, поэтому врач выписал нитрофурантоин 100 мг, по 2 таблетки в день на 7 дней. Сегодня уже 5й день приема антибиотика, хлопья практически исчезли, однако живот не сдулся и я по-прежнему чувствую небольшой дискомфорт то ли в уретре, то ли в вагине. Беременность исключаю, ИППП тоже Может ли вздутие живота над лобком сигнализировать о каком-то другом заболевании, который не выявит мазок или бактер.посев мочи? И какие еще анализы стоит сдать?
Добрый день! К сожалению, исключить инфекции никто не может, так как они могут не только ППП, то и условно-патогенные. Поэтому следует пройти исследование Фемофлор или Флороценоз, после этого можно будет говорить о состоянии влагалища. Если результаты будут хорошие, то следует проверить уровень эстрогенов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вздутие и тянущий дискомфорт над лобком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета