Психология и психиатрия

Слуховые голюцинации

Здравствуйте! У меня огромная проблема, вернее не у меня а у моей мамы. Ей постоянно слышаться крики насилия и угрозы. Причем угрозы в адрес всей нашей семьи в том числе и кошки. То ей слышатся крики о помощи, будто насилуют где то в соседней квартире то пожилых людей, то детей, то девушек. Самое странное что когда ей это слышится, больше ни кто ничего не слышит кроме нее. Когда я прислушиваюсь то я ничего не слышу, а она слышит. моя мама утверждает что там целая банда гипнотизеров, которая хочет свести ее с ума и завладеть нашей (далеко не самой лучшей) квартирой. Когда я пытаюсь ее переубедить и доказать логическими рассуждениями, что ничего подобного быть просто не может, она меня называет глухим идиотом. Помогите!
Вероятнее всего, это параноидные перживания (галлюцинации и их бредовая интерпретация) в рамках органического (сосудистого) расстройства головного мозга или пресенильного психоза (если бы Вы указали хотя бы возраст, можно было бы сказать точнее). В любом случае, обращаться нужно к врачу-психиатру. При грамотном подходе неплохо корректируется медикаментозно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Слуховые голюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слуховые голюцинации
Здраствуйте Игорь Евгеньевич. У моей мамы слуховые голюцинации. Маме 79 лет. К кому мне обратится. Тарасов Валерий Константинович.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.