Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом шейки бедра

Добрый день, в июле 2017 года моя свекровь, женщина 64 лет упала и сломала шейку бедра, ей провели операцию по ее замене, но на протяжении 3 месяцев у нее четыре раза получался вывих. Ровно через год после последнего случая, она опять вывихнула его, посетив хирурга, ей вставили вывих и отправили домой. Ей посоветовали 2-3 недели находиться в лежачем, постараться в неподвижном положении. Напишите пожалуйста, может ли вывих провоцировать качество протеза (как нам сказали он производства Турции) и насколько вероятно получить вывих после года его установки. Возможно ли записаться к Вам на прием и его стоимость, так как мы не являемся гражданами России. Заранее спасибо. С уважением Надежда.
Добрый день! Много влияющих факторов, предположить можно всё, что угодно. Качество протеза, слабость мышц в области тазобедренного сустава, повторные нарушения предписанного двигательного режима (ногу НЕ сгибать более 90 градусов, НЕ приводить за среднюю линию, НЕ делать внутреннюю ротацию - носок внутрь) - всё это может вызывать вывихи протеза. Именно по хирургической тактике - надо ли менять конструкцию, - консультироваться лучше с теми специалистами, которые устанавливают протезы. Моя сфера компетенции в настоящее время - двигательный режим, правильно подобранные упражнения, специализированная гимнастика. По первому вопросу полностью доверяю доктору - Волна Андрей Анатольевич. Если Вы в Москве, записаться к нему можно по тел. +7 495 234 4242. Когда будет ясно, что не надо что-то делать с Вашей свекровью хирургически, имеет смысл обратиться ко мне. Телефон и электронная почта на сайте, адрес сайта на моей странице консультанта. Здоровья!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос