Консультации / Эндокринология

Месячные регулярные проблема в пониженном тестостероне Энжокринологи говорят что в России женщин не лечат тестостероном т е поднять его нельзя Так ли это

Добрый день. Мои проблемы с гормонами завязаны с миомой. Много лет просто наблюдали. А год назад был сильный стресс и произошел гормональный сбой , после которого миома выросла до размеров пятого месяца беременности и расположение узлов такое что только либо удалять либо чистить что не даст никакой гарантии что они не вырастут снова. После сбоя вес очень быстро вырос за месяц на 8 кг с 72 до 80 начались проблемы с давлением увеличилась грудь. Весной сдавала анализы на гормоны тестостерон уже был 0,033нг/мл при этом глюкоза и с-пептид были в норме. Сейчас, в октябре сдавала повторно на гормоны тестостерон уже 0,025нг/мл и небольшие отклонения по глюкозе стало 6.5 с-пептид 4.50 . Врач говорит что это проблема в глюкозе из за этого тестостерон понизился хотя я уже неоднократно проходила анализы на глюкозу и с-пептид и сдавала тест н каких отклонений не было. У меня рассеянный склероз и раз в год прохожу лечение глюкокортикостероидами. Возможно что они повлияли на надпочечники и тестостерон так сильно снизился. Но кортизол в норме. УЗИ никаких проблем не показало. В последние месяцы совсем снизилось либидо, сыпятся волосы, ломаются ногти, вес держится только за счёт жёстких ограничений и спорта, если перестать ограничивать сразу резко увеличивается вес. Сейчас сдаю анализы опять на глюкозу и опять буду проходить тест, что бы подтвердить сахарный диабет. Но я считаю что причиной всему именно тестостерон а не глюкоза. Но врач мне говорит что в России женщин не лечат на повышение тестостерона. Что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На сегодняшний день нет доказательств взаимосвязи уровня тестостерона в крови и специфическими признаками его дефицита, нет данных о эффективном и безопасном применении препаратов тестостерона у женщин. У Вас конкретно может усилиться алопеция и нарушения углеводного обмена.Вам необходимо пройти тест толерантности к глюкозе, нет необходимости контролировать инсулин или с-пептид.У Вас может быть железодефицит, недостаточность или дефицит витамина Д.
Спасибо за ответ. По витамину д согласна, тем более живу на севере, а вот витамины с железом мне не подошли меняла разные вариации но от всех потом плохо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Месячные регулярные проблема в пониженном тестостероне Энжокринологи говорят что в России женщин не лечат тестостероном т е поднять его нельзя Так ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ком в горле и потливость
Ком в горле , потливость , нос иногда заложенный , сил нету вообще работать , раздражённость, хожу только про это состояния и думаю , кучу всяких антибиотиков перепил , куча...
Щитовидная железа
Добрый день! При сдаче анализов на гормоны, выявилось ттг 96, также был повышен сахар до 8 и холестерин. Эндокринолог назначила тироксин 100, розувастатин 10. Через 2 недели стала ощущать учащеное...
Анализ ТТГ - 5 4 T4 свободный - 0 76 надо ли идти к врачу
Сдал анализы на гормоны щитовидки. ТТГ - 5.4; T4 свободный - 0.76. Мне 53 года, мужчина. Надо ли обращаться к врачу, или это несущественные отклонения от нормы?
Стандарты веществ в крови диагностика болезней щитовидки
Здравствуйте! Прохожу лечение от шума. После посещения частной клинике очень хорошее первое впечатление. Врач на передовом оборудовании обследовал уши(3D тимпанометрия и отоакустическая эмиссия), выдал диагноз: Улитковый шум. Иррибация рецепторного ........
Ком в горле
Добрый день. Я женщина. 31 год. Рот 167. Вес 76. Родила (первые роды) 1,3 года назад. Кормила до начала мая. Примерно через две недели после завершения грудного вскармливания стал беспокоить...
ТТГ на минимуме
Здравствуйте. Помогите советом. С 1990 давний АИТ. Мне 33 года, вес 70 кг. Рост 164. Уже год не могу восстановить ТТГ. Хожу вся "зефирна я", уставшая и сонная. При дозировке...
Повышен ТТГ
Здравствуйте! Мне 25 лет, всегда была худенькой (сейчас при росте 165 вес 48 кг). Вес меняется в пределах +- 1-2кг, стабилен в основном. Сдала недавно анализы - оказалось повышен ТТГ...