Консультации / Эндокринология

Месячные регулярные проблема в пониженном тестостероне Энжокринологи говорят что в России женщин не лечат тестостероном т е поднять его нельзя Так ли это

Добрый день. Мои проблемы с гормонами завязаны с миомой. Много лет просто наблюдали. А год назад был сильный стресс и произошел гормональный сбой , после которого миома выросла до размеров пятого месяца беременности и расположение узлов такое что только либо удалять либо чистить что не даст никакой гарантии что они не вырастут снова. После сбоя вес очень быстро вырос за месяц на 8 кг с 72 до 80 начались проблемы с давлением увеличилась грудь. Весной сдавала анализы на гормоны тестостерон уже был 0,033нг/мл при этом глюкоза и с-пептид были в норме. Сейчас, в октябре сдавала повторно на гормоны тестостерон уже 0,025нг/мл и небольшие отклонения по глюкозе стало 6.5 с-пептид 4.50 . Врач говорит что это проблема в глюкозе из за этого тестостерон понизился хотя я уже неоднократно проходила анализы на глюкозу и с-пептид и сдавала тест н каких отклонений не было. У меня рассеянный склероз и раз в год прохожу лечение глюкокортикостероидами. Возможно что они повлияли на надпочечники и тестостерон так сильно снизился. Но кортизол в норме. УЗИ никаких проблем не показало. В последние месяцы совсем снизилось либидо, сыпятся волосы, ломаются ногти, вес держится только за счёт жёстких ограничений и спорта, если перестать ограничивать сразу резко увеличивается вес. Сейчас сдаю анализы опять на глюкозу и опять буду проходить тест, что бы подтвердить сахарный диабет. Но я считаю что причиной всему именно тестостерон а не глюкоза. Но врач мне говорит что в России женщин не лечат на повышение тестостерона. Что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На сегодняшний день нет доказательств взаимосвязи уровня тестостерона в крови и специфическими признаками его дефицита, нет данных о эффективном и безопасном применении препаратов тестостерона у женщин. У Вас конкретно может усилиться алопеция и нарушения углеводного обмена.Вам необходимо пройти тест толерантности к глюкозе, нет необходимости контролировать инсулин или с-пептид.У Вас может быть железодефицит, недостаточность или дефицит витамина Д.
Спасибо за ответ. По витамину д согласна, тем более живу на севере, а вот витамины с железом мне не подошли меняла разные вариации но от всех потом плохо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Месячные регулярные проблема в пониженном тестостероне Энжокринологи говорят что в России женщин не лечат тестостероном т е поднять его нельзя Так ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Сфера профессиональный деятельности: сахарный диабет, болезни щитовидной железы,ожирение, заболевания надпочечников,остеопороз, обучение пациентов.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выпадают волосы сильно
Здравствуйте! Мне 32 года, имею 2 детей, последнего родила 1год и 3 месяца назад(кесарево, 2 раз, в первые роды ребёнок сидел на попе, во вторые сказали, шов тонковат) , закончила...
Гормоны
Добрый вечер, впервые слала анализ на гормоны, выяснилось следующее, скажите пожалуйста насколько это страшно, и что это значит? Спасибо ?
Судороги ног в ночное время
Каждую ночь мучают судороги в ногах. Уже последние три месяца. Сейчас стали чуть ли не каждую ночь и по несколько раз. Принимаю джес. Перед ним сдавала анализ на свёртываемость все...
Анализы щитовидной железы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов. ТТГ немного ниже нормы. Это некритично??? Трийодтиронин свободный (FT3) - 4.10 (реф.зн. 2.63-5.70) Тироксин свободный (FT4) - 11.80 (реф.зн.9.00-19.10) Тиреотропный гормон(TSH) - 0.38...
Помогите пожалуйста расшифровать анализ
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализы. Была замершая беременность.
Помощь в расшифровке УЗИ Щитовидной железы
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ Щитовидной железы. В больнице толком ничего не сказали ((( "Ну маловата по размеру и нам некогда" Нормально ли что она такого размера и в...
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня диффузный зоб, я пропила тирозол, 2 месяца, сдала анализы, но никак не могу попасть к эндокринологу. Не могли бы вы расшифровать анализы? Стоит ли мне...