Офтальмология

вторичная катаракта

Добрый день! 3,5 месяца назад отцу сделали лазерную операцию по удалению катаракты на левом глазу с использованием израильской линзы Hanita. Сразу после операции зрение улучшилось до 0,7. Но не надолго. Сейчас зрение падает, 0,3, присутствие пелены. Операция проводилась в коммерческой клинике. Ставят диагноз Повторная катаракта, выписали лечение, хотят наблюдать еще месяц и в случае невосстановления зрения оперировать снова и менять линзу. Вопрос: коммерческий ход и прикрытие своих же ошибок? Прочла на вашем сайте, что повторная катаракта не так уж быстро развивается, а в случае возникновения таковой- пленку с задней капсулы искусственного хрусталика уудаляют снова лазером, но уже без хирургического вмешательства и тем более без замены линзы. Заранее благодарю за совет и ответ!
Здравствуйте! Ситуации могут быть разные. По Вашему описанию невозможно поставить какой либо диагноз и, тем более, рекомендовать какую- либо тактику ведения. Чтобы поставить точный офтальмологический диагноз и назначить патогенетически направленное лечение, необходим очный осмотр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «вторичная катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Мне 65 лет. В феврале 2011г. мне была сделана совмещенная операция по поводу катаракты и глаукомы. Чудо, что я вижу всё вокруг этим глазом продлилось недолго....
Вторичная катаракта+астигматизм
Мне 58 лет. Военный пенсионер. "Афганец"Контужен, правда легко.У меня трансплантирована почка и на фоне приёма иммуносупрессоров скоротечно развилась катаракта , одновременно на обоих глазах. почти 2 года назад имплантировали ИОЛ....
Катаракта
год назад 3х летнему ребенку сделали операцию по удалению катаракты на оба глаза поставили искусственный хрусталик ровно через год врачи обнаружили помутнение хрусталика образование рубца в виде маленького белого пятнышка...
Катаракта
Добрый день! Мне сделали операцию на левый глаз, зрение - минус 1,5. На правом тоже катаракта, зрение плюс 2,5. .Очки не могу подобрать. Вижу не очень хорошо. Все расплывается. Через...
катаракта
Уважаемый Владимир Васильевич, 18 мая мне была проведена операция по поводу катаракты методом ФЭК ,первые дни было повышенное внутриглазное давление -33- в оперированном глазу,делали прокол(не знаю как это провильно называется...
Вторичная катаракта
Моему ребенку 4 года, ему удалили хрусталики и проткнули капсулы, но они все равно опять помутнели. а есть ли какие то побочные действия удаления вторичной катаракты лазером?
вторичная катаркта
Здравствуйте! Мне 72 года.Пять лет тому назад мне сделали лазернуюоперацию озамене хрусталиков.А полгода назад врач в поликлинике мказала чтона левом глазуначивется вторичная катаркта.Мне не совем понятноЕсли хрусталик хаменили на искусственный,...
Здоровье Mail.Ru