Консультации / Гинекология

Есть ли необходимость принимать мастодинон

Добрый день, беспокоит болезненность молочных желез перед менструацией и снижение либидо (в течение последних нескольких лет). Что касается молочных желез: УЗИ и гормоны крови прикрепляю. Что касается либидо: проблема именно с возбуждением, я не возбуждаюсь, несмотря на то, что испытать оргазм во время полового акта я могу. По органам малого таза и щитовидке: УЗИ и того и другого в норме, менструации регулярные, болезненные в 1 день, цикл ~31 день. Подскажите, пожалуйста, требуется ли мне назначение мастодинона или другого препарата с целью коррекции гормонального фона? Может ли быть связано снижение либидо с дисгормонозом?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу фиброаденомы молочной железы надо обязательно проконсультироваться с маммологом, чтобы уточнить диагноз и назначить адекватное лечение. По поводу гормонов- Пролактин надо пересдать ещё раз. А 17 гидроксипрогестерон в норме. Референтный значения у женщин в первую фазу цикла до 1,51. Если будет опять повышение Пролактина, то он может снижать либидо. Но первоначально надо проконсультироваться у маммолога. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли необходимость принимать мастодинон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Институт репродуктивной медицины REMEDI
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • индивидуальное ведение беременности (в том числе и у пациенток после ЭКО)
  • подготовка к беременности
  • диспансеризация и обследование супружеских пар по бесплодию
  • подбор контрацепции
  • лечение воспалительных заболеваний органов малого таза
  • кисты яичников
  • гинекологическая эндокринология (в том числе СПКЯ)

Телефон для записи:  +7 (495) 106-30-32.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие гормоны необходимо проверить
Здравствуйте, меня беспокоит болезненность молочных желез при пальпации, ощущение тепла + ноющие боли слабой интенсивности(боли и тепло в основном возникают под вечер, в течении дня не ощущаются). Жалобы возникли примерно...
Подскажите в норме ли мои результаты анализов? идти ли мне к врачу?
Здравствуйте, мне 24 года, не беременна, детей нет, противозачаточные не принимаю. Моя проблема такая: у меня болела грудь , я пошла к маммологу, он поставил мне диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Прописал...
Возможно ли использование системы "Мирена" при мастопатии
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...
Здравствуйте Елена Владимировна! У меня такой вопрос, в 2005 году у меня был выкидыш на раннем...
Здравствуйте Елена Владимировна! У меня такой вопрос, в 2005 году у меня был выкидыш на раннем сроке, Грудь правая болит с 2004 года. У меня мастопатия, много пила мастодинон, мамамолептин...
повышены мужские гормоны
Уважаемая Татьяна Викторовна! Меня зовут Елена, мне 21 год. Рост 170см, вес 55кг. Менструация с 12 лет, регулярная. Цикл 22-26 дней. Излишнее оволосение имеется на руках, на сосках черные волосы....
Продолжительность цикла
Продолжительность цикла за несколько лет уменьшилась с 32 дней до 25. Сейчас овуляция наступает сразу после того, как закончились месячные, которые идут как обычно - 7 дней, хотя раньше наступала...
Сильно болит грудь
Здравствуйте, уважаемый доктор мне 25 лет есть ребенок 6 лет, кормила грудью до 3 месяцев сейчас сильно болит правая грудь, она резко увеличилась , выделений никаких нет, лимфоузлы не увеличины,...