Психология и психиатрия

Боязнь процесса умирания

Добрый день! После родов (тяжелые, длились 17 часов с применением эпидуральной анестезии) я вдруг очень реально осознала, что когда-нибудь мне придет конец, и, возможно, перед тем, как всё закончится, я буду мучиться так же (а может ещё хуже), как во время родов. Прочитала много информации о процессе умирания, но страх всё время возвращается, усилились ночные страхи, постоянно и до слез боюсь за членов своей семьи, ребенка, кажется что вот-вот и что-то случится. Я уже не говорю о том, как боюсь когда-нибудь ещё раз забеременнеть - а ещё одного ребенка в будущем всё же хочется... Из лекарств пробовала приглушить такое состояние валерьянкой, потому что кормлю грудью, но это средство мало помогает. Подскажите пожалуйста, это пройдет или нужно как-то полечиться?
Вы явно переживаете послеродовую депрессию, если не послеродовый психоз. Незамедлительно обращайтесь к врачу-психотерапевту или психиатру для более точной диагностики и лечения. Валерианка не поможет, эпидуральная анестезия – не причем. Можете, конечно, потерпеть, «пока все само пройдет» (это вполне возможно), если видите, что состояние постепенно улучшается. Если время идет, а признаков улучшения нет – обращайтесь за помощью.
Консультация психотерапевта на тему «Боязнь процесса умирания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У меня панические атаки
Фобия публичных выступлений
Тошнота при нервном расстройстве
Психология