Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит Удалять гланды или нет

Здраствуйте! Мне 29 лет. С октября 2017 года по июнь 2018 года переодически сильно болело горло, приходилось лечиться антибиотиками, так как больше ничего не помогало. Последний раз в июне 2018 года была гнойная ангина. Очередной раз пришлось лечиться анитибиотиком. Планируем беременность. Но прежде всего хотелось бы по возможно вылечить, то что беспокоит. Поэтому гинеколог и лор направили на сдачу различным анализов в сентябре 2018 года. Результаты таковы: - Вирус Эйншейтна-Барра (ПЦР мазок) - положительный - Иммунограмма: лимфоциты, мкл - 32'304 Ревмопроба: - С-РБ - отрицательно - РФ - отрицательно - АСЛО - 800 (хотя норма 200) Бак посевы: - бак посев из носа - бетагемолитический стрептококк - бак почев из зева - золотистый стафилококк Также гинеколог направила меня сдать анализы на антифосфолипидный синдром. Согласно результатам у меня выявили что то наподобие. Тромбоцитами немного отклонены от нормы. Подскажите пожалуйста, из за повышенного АСЛО обязательно ли удалять гланды? Мог ли вирус Эйнштейна- Барра повлиять на результаты АСЛО. Если лечиться от вируса, есть ли возможность оставить гланды? Прмечание: всегда тепло одевалась и одеваюсь, холодное особо не пью. Веду здоровый образ жизни. Не понимаю откуда столько всего. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! При таком анамнезе и анализах однозначно я бы рекомендовала сделать классическую тонзиллэктомию. В противном случае Вы передадите будущему ребенку эту патологию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит Удалять гланды или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос