Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит Удалять гланды или нет

Здраствуйте! Мне 29 лет. С октября 2017 года по июнь 2018 года переодически сильно болело горло, приходилось лечиться антибиотиками, так как больше ничего не помогало. Последний раз в июне 2018 года была гнойная ангина. Очередной раз пришлось лечиться анитибиотиком. Планируем беременность. Но прежде всего хотелось бы по возможно вылечить, то что беспокоит. Поэтому гинеколог и лор направили на сдачу различным анализов в сентябре 2018 года. Результаты таковы: - Вирус Эйншейтна-Барра (ПЦР мазок) - положительный - Иммунограмма: лимфоциты, мкл - 32'304 Ревмопроба: - С-РБ - отрицательно - РФ - отрицательно - АСЛО - 800 (хотя норма 200) Бак посевы: - бак посев из носа - бетагемолитический стрептококк - бак почев из зева - золотистый стафилококк Также гинеколог направила меня сдать анализы на антифосфолипидный синдром. Согласно результатам у меня выявили что то наподобие. Тромбоцитами немного отклонены от нормы. Подскажите пожалуйста, из за повышенного АСЛО обязательно ли удалять гланды? Мог ли вирус Эйнштейна- Барра повлиять на результаты АСЛО. Если лечиться от вируса, есть ли возможность оставить гланды? Прмечание: всегда тепло одевалась и одеваюсь, холодное особо не пью. Веду здоровый образ жизни. Не понимаю откуда столько всего. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! При таком анамнезе и анализах однозначно я бы рекомендовала сделать классическую тонзиллэктомию. В противном случае Вы передадите будущему ребенку эту патологию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит Удалять гланды или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять гланды
Добрый вечер У меня хронический тонзиллит (гланды маленькие, но рыхлые) и горло болит довольно часто и с пробками (температуры вообще не бывает) после случившейся 5 лет назад ангины. 1,5 года...
Скажите пожалуйста правильно ли поступаю в этой ситуации Нужно ли ждать или нет
Здравствуйте, постараюсь описать свою проблему. У меня в глотке в апреле месяце где-то, раздулся большой шар величиной примерно с кулак(позже прочла, что это абсцесс), я походила с ним несколько дней...
Ангина или нет
Здравствуйте,елена петровна!Меня зовут наталья.Помогите разобраться,пожалуйста!Дело в том,что у моей дочки с 2.5 Лет,как пошли в сад,начались ангины.Поставили нам хронический тонзиллит.Сейчас ей 4,8.С конца декабря по 3 января мы с ней...
Резать миндалины или нет
В первый раз заболела ангиной в 6 лет, тогда же резали мне миндалины (не вырезали, а вскрывали), потом все было в порядке. В 13 лет снова попала в больницу, снова...
Удалять гланды или нет
Здравствуйте, мне 26 лет, впервые ангиной сильно переболела год назад(была язвенно-некротическая форма),затем через месяц опять, но в лёгкой форме(брызгала горло биопароксом,делали укол бицелина и прошло),через месяц снова тоже.Сейчас прошло почти...
Декомпенсированный хронический тонзиллит
Болит горло,першит,я аж задыхаться начинаю. Боль чуть усиливается при глотании ,так же температура (37-37.5) И кашль. Посмотрела в горло ,там пятна оранжевые в горли у меня. Пошла к врачу. Врач...
Удалять или нет?!
Здравствуйте!У меня с 17 лет началась проблема с горлом.Я простыла,была ангина фоликулярная и вакунарная,затем перерасло в правостороний обширный абсцес.Вскрывали.Сейчас мне 27,как простыну,всё повторяется!Если вовремя не лечу!Скажите,пожалуйсто,удалять гланды или есть другой...