Консультации / Отоларингология

Аденоиды и миндалины у ребёнка

Воспаление миндалин Здравствуйте! Дочке 6 лет. Сильно увеличены миндалины, практически у язычка , который расположен между ними. В 3 года были увеличены аденоиды, предлагали операцию на их удаление и подрезание миндалин. Отказались, в надежде, перерастём. Было все нормально, периодами беспокоили нас. Сейчас ситуация усложнилась. Днём дышит носом. Как только наступает ночь, становится страшно от того как спит ребёнок . В носоглотке булькает во сне, причём нос сухой всегда. Храп и открыт рот, причём не пойму даже что ей мешает , аденоиды или миндалины, или может и то и другое. Понимаю, что скорее всего придётся прибегнуть к операции, но очень боюсь. Может если удавлением аденоидов , как то не так пугает, а вот подрезание миндалин , затягивает этот процесс из за боязни. Сдавали мазок из горла, обильный рост стрептококк зеленящий. Педиатр сказала не лечить. Скажите пожалуйста нужно ли лечить стрептококк? И можно ли нам попробовать софрадекс в нос ребёнку?В горло начали использовать прополол. Нужен ли он нам как вы считаете? Буду благодарна за ответ
Наверное, до того, как вы примете решение о хирургическом лечении , нужно подавить любые возможные инфекции которые могут быть в носоглотке у ребенка и на миндалинах. Поэтому конечно же софрадекс нужно применять, а кроме него будет хорошо провести курс ингаляций с интерфероном длительностью 10-15 дней. Судя по описанию, у вас затяжная вирусная инфекция в верхних дыхательных путях, из-за чего и произошло увеличение миндалин. Поэтому курс ингаляций с интерфероном лучше провести тоже
Спасибо за ответ Вам. Извините, я ошиблась, мы капаем ни софрадекс, а топрадекс, по 5 капель 3 -й день. Скажите, сколько по времени нам его применять? И скажите пожалуйста, дозировку интерферона. Он в ампулах ? В каких пропорциях его разводить с физ раствором?
Спасибо за ответ. Извините, я ошиблась, мы капаем не софрадекс, а топрадекс по 5 кап 3-й день. Скажите сколько по времени его применять? И ингаляции с интерофероном, в каких пропорциях разводить с физ раствором ?
Тобрадекс применяется до 7-10 дней, и только потом от него можно будет отказаться, если не будет эффекта. Если эффект будет, то наступит он в течение 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и миндалины у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос