Консультации / Травматология и ортопедия

Ноет колено есть рентген и МРТ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Рентген - Дисплазия к/сустува. МРТ заключение: Дегенеративные изменение медиального мениска ІІст правого коленного сустава. Все заключения могу прислать, есть диск с МРТ. Заведующий травматологического отделения, осмотрев колено и заключение обследования, посоветовал колено щадить, а когда заклинит, будем оперировать. Ничего не приписал и не посоветовал, как лечить, или хотя бы отсрочить операцию. По своей инициативе мажу диклофенаком, стираю настойкой акации, и йодовую сетку. Слышал вроде желатин кушать надо? Посоветуйте пожалуйста как побороть недуг? Может соли нельзя, или наоборот не хватает минералов? Возможно упражнения какие? В заранее благодарю за любой ответ! С Уважением, Александр.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не вполне понятно, что же Вас всё-таки беспокоит. В любом случае, йодную сетку и желать можно применять. Толку от этого никакого, но и вреда не будет. Осторожнее с настойками и без нужды мазать колено ничем не надо. Упражнения могут помочь, если обратиться к мануальному терапевту и инструктору ЛФК для очных занятий. Единых упражнений "для колена" не существует. В каждом случае специалист будет рекомендовать что-то индивидуально.
Веду активный образ жизни, много хожу + велосипед, работа на открытом воздухе, никаких травм, падений, или что то подобное не припомню. Начало немного беспокоить, появилось чрезмерное чувство усталости к концу дня, 18.10.18г, 19.10.18г а 20.10.18 когда стал обуваться, заметил, что не могу присесть на корточки, хотел стать на колено, тоже не получилось, тянуло и болело. В общем домой еле добрался, прихрамывая. Решил лечь отдохнуть, и обнаружил, что не могу выровнять ногу, спал с подушкой под коленом, и просыпался от боли при каждой попытке поменять позу, 22.10.18 попал к травматологу, и на рентчен, но уже хромал меньше. Рентген показал дисплазию к/сустава, направили на МРТ, и приписал обесбаливающее (Дексалгин) 28.10.18 попал на МРТ, заключение которого показало - изменение мениска 2ст. Но к этому времени нога разработалась, стал выпрямлять, исчезла резкая колющая боль в облости чашечки, слева. Но стать на колено не могу, и присесть на корточки тоже не могу. Боль иногда ноющая. Купил мазь др.Тайсса с живокостом, и начал пить Раптен ретард. Иногда растираю ладошками до появления тепла. Колено не напухшее. Что делаю не так? Или что посоветуете? В заранее благодарю за любой ответ! С Уважением, Александр.
Могу прислать информацию МРТ с диска. Создал образ, 83Мб а здесь ограничение в 10Мб
Здравствуйте. Веду активный образ жизни, много хожу + велосипед, работа на открытом воздухе, никаких травм, падений, или что то подобное не припомню. Начало немного беспокоить, появилось чрезмерное чувство усталости к концу дня, 18.10.18г, 19.10.18г а 20.10.18 когда стал обуваться, заметил, что не могу присесть на корточки, хотел стать на колено, тоже не получилось, тянуло и болело. В общем домой еле добрался, прихрамывая. Решил лечь отдохнуть, и обнаружил, что не могу выровнять ногу, спал с подушкой под коленом, и просыпался от боли при каждой попытке поменять позу, 22.10.18 попал к травматологу, и на рентчен, но уже хромал меньше. Рентген показал дисплазию к/сустава, направили на МРТ, и приписал обесбаливающее (Дексалгин) 28.10.18 попал на МРТ, заключение которого показало - изменение мениска 2ст. Но к этому времени нога разработалась, стал выпрямлять, исчезла резкая колющая боль в облости чашечки, слева. Но стать на колено не могу, и присесть на корточки тоже не могу. Боль иногда ноющая. Купил мазь др.Тайсса с живокостом, и начал пить Раптен ретард. Иногда растираю ладошками до появления тепла. Колено не напухшее. Что делаю не так? Или что посоветуете? В заранее благодарю за любой ответ! С Уважением, Александр.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Из Ваших слов, симптомы ушли почти все и колено Вас беспокоит всё меньше и меньше. В этом случае советую не делать ничего. Если всё же объёма движений не хватает, обратитесь к мануальному терапевту. Есть такие мягкие мануальные техники, где почти без риска можно увеличивать объём движений в суставе. Если же будет усугубление симптомов, я бы посоветовал обратиться к ревматологу или артрологу. Травматологи могут быть несколько загипнотизированы результатом МРТ и все Ваши симптомы списывать на "повреждение медиального мениска". Но Вы описываете положительную динамику и я надеюсь, что колено будет беспокоить Вас всё меньше и меньше, и Вы будете себя ощущать полностью здоровым.
Консультация врача травматолога на тему «Ноет колено есть рентген и МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос