Травматология и ортопедия

повывих С1

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. вот, консультировался с неврологом...перенаправили этот вопрос к ортопеду. у меня следующая проблемма: никак точно никто не может поставить диагноз - ротационный повывих С1. у меня дискомфорт в шее на уровне первых позвонков, там что щёлкает. постоянное давление на гортань, ощущение инородного тела в горле. если шею немного прогну и поверну, то это ощущение проходит. делал рентгенограммы прямая боковая, задняя и через открытый рот. на рентгене через открытый рот выявили небольшое изменение суставной щели с1-с2, рентгенолог сказал, что это и есть рот.подвывих. мануальный терапевт(бывший невролог) говорит, что даже небольшое смещение с1 может давать такуие симптомы(головукружения, тошнота, шаткость, сердцебиение). а неврологи сказали, что организм приспосабливаеься к таким смещениям самостоятельно. скажите какие ещё надо сделать снимки для потверждение рот.повывиха с1...посоветовали через рот с поворотом головы. и какие методы устранение этого подвывиха. Виталий. 34года.
Имейте дело с нейрохирургами. Реально помочь Вам могут только они. Если они не смогут, то и невропатологи не помогут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «повывих С1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru