Консультации / Терапия

Бабушка перестала двигаться после операции

Добрый день Моей бабушке 94 года. Ей пришлось 2 недели назад делать операцию по стентированию желчных протоков, так как были боли и началась желтуха. Стент ставили под общим наркозом. После операции она не может двигаться, только шевелит пальцами и немного поворачивает голову. Есть и пьет немного, кормить и поить надо с ложки. Хотя до операции ходила по квартире даже. Не понимает в чем дело, пульс и давление в норме, ничего не болит, нет температуры. Врач из поликлиники предположил, что это последствия наркоза и нужно из него вывести мексидолом или актовегином. Пьем мексидол 2 дня, пока не помогло. В связи с этим хочу спросить: 1) Нормально ли такое состояние учитывая возраст? Можно ли из него вывести? 2) Если она будет постоянно лежать в таком виде, долго ли проживет>? 3) Не может ли она просто капризничать и жалеть себя? Понимаю что для ответа надо ее видеть, но прошу хотя бы высказать предположение, а то мы растерялись/
Здравствуйте. 1. Нужно разобраться в причинах такого состояния, посмотреть, какие анализы были при выписке из стационара. 2. Если ваша бабушка будет долго лежать и не вставать, то могут развиться пролежни и пневмония, необходимо ее активизировать хотя бы в пределах кровати 3. Нужен очный осмотр, чтобы ответить на этот вопрос.
Консультация врача терапевта на тему «Бабушка перестала двигаться после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение.