Консультации / Неврология

МР-признаки кистозно расширенных периваскулярпериваскулярн пространств

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 31 год. Мои проблемы начались после родов, появились постоянные головокружения, дипрессия и раздраженность. Головные боли не частые локализуются в височной области отдающие в глаз. Была направленна на КТ, по результатам КТ выявлен синдром пустого турецкого седла и кистозные структуры в остравковых извилинах обех полушарий. Признаки расширенипространствлярных пространств. Рекомендовано МРТ. Обследование МРТ показало: МР- признаки кистозно расширенных периваскулярных ликворных пространств. Андрей Юрьевич, правильно ли я поняла что МРТ признаки пустого турецкого седла не выявило? И как опасно расширение периваскулярных пространств? Может ли расти кисты? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По-хорошему надо смотреть снимки. Но в заключении сказано, что синдром пустого седла есть. Скорее всего кисты расти не будут, сделайте МРТ через год и все будет ясно. С уважением, доктор Григорьев
Андрей Юрьевич, а чем опасно периваскулярное пространство? И почему о синдроме пустого турецкого седла ничего не написано на МРТ? Снимки к сожалению в поликлинике мне не выдали, только заключение.
Добрый день! Ничем не опасно. Почему не написали не знаю. Нужны снимки.С С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «МР-признаки кистозно расширенных периваскулярпериваскулярн пространств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос