Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия удаления спинно-мозговой грыжи липомениногорадикулоцеле

Добрый день! Нам 8 месяцев, в возрасте 4 дней удалена липома позвоночного канала. Миелодисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника. Липомениногорадикулоцеле на пояснично-крестцового крестцовом уровне. Внутренняя гидроцефалия в стадии субкомпенсации. Аномалия Арнольда- Киари2. После удаления у нас: Диффузная мышечная гипотония. Нижний парапарез преимущественно дистально. Оформлена инвалидность. По ИПРА нам прописаны тутора. Ездили заказывать тутора, ортопед сказал что необходим нам также Аппарат на нижние конечности и туловище для вертикализации. В МСЭК нам говорят вам еще пока рано использовать такой аппарат. Прошу Вас ответить:1) с какого возраста можно применять аппарат на нижние конечности? 2) К какому специалисту нам можно записаться на консультацию в НИИ Турнера с нашим заболеванием?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По всей видимости, речь идет об аппаратах для ходьбы. Соответственно, они нужны тогда, когда ребенок будет готов к вертикализации. Дети такого возраста и без имеющихся у вас проблем еще не ходят, а в вашем случае этот вопрос зависит от глубины пареза. Пока, мне кажется, аппараты ему, действительно, не нужны. Записывайтесь к специалистам 4 отделения, в частности, к к.м.н. Иванову Станиславу Вячеславовичу. Центр spina bifida.
Консультация врача-травматолога на тему «Последствия удаления спинно-мозговой грыжи липомениногорадикулоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хруст в шее у ребёнка 1 9 лет после падения
Добрый день. Ребёнок упал на голову с кухонного уголка (перевернулся через спину). После этого очень часто слышу хруст в шее при поворотах головы. Ничего не беспокоит.стоит ли обратиться к врачу...
Дистрофическая соxa vara
Ребёнку 10 лет. Не хромает. Есть небольшой лордоз и ступни приводит внутрь. Неужели все так плохо и операция неизбежна! У мужа дтбс, прооперированы т с.
Дисплазия ТБС
Добрый день!Младшей дочке в 3.5 месяца поставлен диагноз "дисплазия тбс справа, легкой степени". Делали рентген. Доктор сам описывал рентгенограмму, поэтому пишу с его слов "угол слева 21 градус, справа 29...
Плоско-вальгусная стопа
В 3 года заметила, что дочь то на одну, то на другую ногу косолапит, напоминаешь- идет ровно, потом опять. Сейчас нам 5 лет, 5 месяцев занимаемся худ.гимнастикой, но все-равно очень...
Болят ножки у ребёнка
Здравствуйте.У моего сына постоянно болят ножки,и в движении и во время отдыха.Сдавали анализы на сахар,ревматологические анализы,все анализы хорошие,плоскостопия нет.Часто повышается ацетон,болит животик.Травм не было,падал как все дети,ничего не обычного.Ножки болят...
Перелом локтевого отростка со смещением
Здравствуйте.20 августа сын при неудачном падении сломал локтевой отросток со смещением, 23 августа была проведена операция и установлены спицы.На 23 сентября запланирована госпитализация для удаления спиц. После операции его не...
Сколиоз и корректор осанки
Добрый день! Ребенку (девочка) 8 лет. Никаких болей и дискомфорта нет. На приеме у ортопеда подозрение на сколиоз 1 степени, что в дальнейшем подтверждено рентгенографией. Скажите, пожалуйста, целесообразно ли ношение...