Консультации / Психология и психиатрия

Хроническое одиночество.

Здравствуйте. Многие здесь пишут об одиночестве и моя проблема совсем неоригинальна. У меня нет не только личной жизни, но и друзей.Причем с детства. Когда я была маленькой, то была очень нелюдима, но даже несмотря на это в начальных классах со мной дети все-таки общались( их я настоящими друзьями не считала: очень высокий идеал дружбы у меня был). Но чем старше я становилась, тем меньше и меньше людей вокруг меня было.Почему? Я сама отвечу на этот вопрос: многим личная жизнь стала важнее дружбы. А я достаточно долго была равнодушна к мальчикам. Поэтому, как мне кажется, меня и не брали в компании. Я очень из-за этого на них обижалась. Да и позднее, когда надеялась, что меня с кем-то познакомят, куда-то пригласят, то сильно с этим обломалась. Знакомые будто не хотели меня пускать в свою жизнь, будто делили всех друзей на тех, кто для души, и тех, кто для компании. я была, к сожалению только "для души". А теперь мне уже 35 лет и у меня нет друзей вообще. Все стали в основном семейными и я к ним не лезу. Но свои дни я провожу в абсолютном одиночестве. Правда на работе появилась одна интересная коллега, с которой ку меня взаимная симпатия. У нее много друзей, которые ее возят на машинах за город, а я лишена даже такого удовольствия. Иногда мне хочется попросить ее взять меня с собой, но боюсь откажет - я-то для ее друзей никто. Вот так и живу! Даже лето провожу в четырех стенах
Здравствуйте! Если Вам не хватает общения, то самый просто путь это начать общаться. При этом не важно как и с кем. Если есть определенные проблемы, то при многократном повторении и последующем анализе они будут Вами замечены. Если Вы ищете друзей, то надо определиться в том, "что называть дружбой" (как ни странно, но понимание термина у каждого свое), после чего формировать образ человека или людей, с которыми Вы будете дружить. В личном плане будет комбинация "общение+дружба+чувства". Про чувства не говорю, поскольку это есть в каждом от природы (может быть только глубоко спрятано). Если же самостоятельно не можете справиться с данной проблемой, то нужно посетить психолога или психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Хроническое одиночество.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос