Консультации / Терапия

Боль в середине спины справа уже больше месяца

Уже больше месяца меня преследует постоянная непреходящая боль в середине спины – выше талии, но ниже лопатки, исключительно с правой стороны от позвоночника, боль не точечная, а в широкой области, ширина этой области может меняться, но место +\- остается тоже самое. Боль несильная – даже скорее не боль, а какой-то дискомфорт. Похоже на ощущение усталости мышц, которое ощущаешь на следующий день после сильных физических нагрузок. Если нагнуться вперед становится отчетливее, но все ещё не сильная. Внешне спина как спина, на ощупь тоже ничего не ощущается. Ощущение это сохранятся и днем и ночью уже целый месяц – постоянной, иногда немного сильнее болит, иногда слабее, но в целом месяц одно и тоже. Кажется, по утра сильнее. Мне 29 лет, виду правильный образ жизни – не пью, не курю, занимаюсь зарядкой каждый день, но без сильных физических нагрузок. Упражнения (отжимания, приседания, подтягивания) одни и те же делаю уже лет 10, ничего нового в тренировки не вводил, так что с этим вряд ли связано. Работаю за компьютером, но слежу за осанкой, и каждый час встаю со стула и делаю легкую разминку. Есть хронические проблемы с желчным пузырем – может это от него как-то отзеркаливает? Но при этом с самим желчным и пищеварением никаких проблем не замечал. Больше всего смущает что это длится уже больше месяца и только в правой части спины (сам я левша, если это важно). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? К какому специалисту стоит обратиться и какие анализы/обследования пройти? Заранее спасибо.
Здравствуйте: нужен осмотр. Обратитесь к неврологу, терапевту. На основании осмотра можно составить план обследования и лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в середине спины справа уже больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос